scissors jakar

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем vladi_mir, 23 окт 2014.

  1. vladi_mir

    vladi_mir Участник

    Настоящее имя:
    Владимир В.А.
    Заменил пружинку которая стягивает ножницы..на более слабую ... Автомат заработал без сбоев..... Когда стал пробывать отрезать веревку завис
  2. opoSSum

    opoSSum Активный участник

    Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    поставьте отдельный блок питания мощный на мотор, а старое питание подцепите на реле управления мотором. Дешево и сердито!;)
  3. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Лошара ми контара!:D 320 рублей стоит, правда сам мотор, без редуктора.
  4. opoSSum

    opoSSum Активный участник

    Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    зато за 1200 с редуктором! тупо мотор у меня 100 рублей стоит , так что Ми кАнтара- точно, осталось выяснить кто именно)))) Контора то платит! Я что ли со своих денег покупаю?))))
  5. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Я б купил по 100 рублей... Даже несколько штучек... Сгодятся. Ладно, харе флуд разводить!)
  6. vladi_mir

    vladi_mir Участник

    Настоящее имя:
    Владимир В.А.
    Пока что добавили напряжения ... Все вроде заработало... Время покажет
  7. vladi_mir

    vladi_mir Участник

    Настоящее имя:
    Владимир В.А.
    Проблема была решина заменой опто пары и увеличением напряжения
  8. byintqy

    byintqy Новичок

    Здравствуйте форумчане проблема такая, не крутятся тараканы, при включении хамелионы выстреливают языками и все тишина, грешил на редукторы но оба исправны моторчики живые, при включении если моторчики отключены появляется 12 вольт подключаю разьем они пропадают, если подключить даже 9 вольтовую батарейку редукторы крутятся, пробовал менять БП не помогло, что то на плате, видимого ничего нет следов нагрева и пр, что ему не так подскажите может кто сталкивался с подобным.
  9. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Проследите цепь подключения моторов. Там идет оно через такую маленькую платку - возможно в ней дело. А так похоже где-то контакт плохой - нагрузки нет, напруга есть. Только даём нагрузку, и все пропадает. Очень похоже на плохой контакт.
  10. byintqy

    byintqy Новичок

    Да я видел эту маленькую платку на ней пару диодов и пару кондеров все целое у нее на входе такое же падение когда включается аппарат не в ней дело
    управляет как я понял включением этим двигателей SN74HC08N ну вот как она работает я немного не понимаю, поменял ее но это ситуацию не решило
  11. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    А на самом разъёме на плате меряли? Микросхема эта - логика. Не помню уже что там и как сделано, но должны быть силовые элементы - транзисторы наверняка. Проблема вероятно где-то на поверхности - если я правильно понял, то перестали работать сразу оба? А они ведь управляются независимо друг от друга. Сомнительные совпадения.
  12. byintqy

    byintqy Новичок

    Нет перестал работать один я сразу подумал что мотор пока я заказывал новый ждал когда придет и все такое одна сторона работала, но потом и она встала мне еще странным показалось двигатели пару месяцев проработали и умерли почему то, а оказалось не двигатели умерли.
    Вот на самой плате не мерил посмотрю конечно думаете где-то в проводах теряется?
  13. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Возможно.