- teremok
- Кадыров С.Е
- Откуда: Рио-де-Жанейро
- Сообщений: 200
- teremok
- Кадыров С.Е
- Откуда: Рио-де-Жанейро
- Сообщений: 200
- piv-ka
- Пивченко Екатерина Дмитриевна
- Администратор
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 1245
- piv-ka
- Пивченко Екатерина Дмитриевна
- Администратор
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 1245
Смотрим ниже :)
- michail
- Михаил Сафьян
- Откуда: Вильнюс
- Сообщений: 130
У Вас талант журналиста Катя, да и с Вашей внешностью прямо на первый канал.
О кухне особенно. Ещо 2 часа до обеда, но слюна начала выделятся.
Было бы интересно узнать о финансовой стороне поездки.
Во что это вылелось на одного человека ?
- Evgeny
- Шишенин Евгений
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 22
- piv-ka
- Пивченко Екатерина Дмитриевна
- Администратор
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 1245
Насчёт кухни! Я люблю европейскую. Итальянский "шведский стол" со свежими салатами, вкусными соусами,пастой и кучей вкусностей --120 юаней с чел/600 руб/20$
Он был рядом с гостиницей, девочек туда еле затянула,всем нужен был национальный колорит и местная кухня.
Место оказалось популярным среди европейцев. Местного народу почти не было.
Наши коллеги из Биробиджана,подъехавшие к нам позже,мне кажется,тоже по достоинству оценили сие заведение.
Что касается финансов,в Китае всё очень дёшево.
Если интересно,напишу примерные затраты,что помню.
Дорога:
Новосибирск-Пекин-Гуанчжоу-Пекин-Новосибирск на человека порядка 20 000 рублей/ 650$ Брали заранее,цены ближе к вылетам поднимаются значительно.
Весь перелёт организовывала 1 авиакомпания и очень надеялись,что нас не осчастливят выданным на руки в Пекине багажом,а они взяли и осчастливили. Это был минус. Порадовало одно-идти далеко не пришлось,чемоданы сразу сдали.
"Типа Каппучино" в аэропорту стоило 20 юаней/100 руб/3,5$
Кстати,обращаю внимание тех ,кто вредит своему здоровью табачным дымом,зажигалки убирайте в багаж. Всё забирают)) В курилках аэропорта стоят прикуриватели. Но в основном всё работает по принципу "передай другому".
Приглашение сделала местная турфирма за 1000 руб/35$ (далее нас троих встретил русскоговорящий китаец и сам оформил визы,очень удобно)
С собой 2 цветных фото, 3х4 см,на сером фоне
Визу оформляли в Пекине ,цена 130$ с человека
Такси до гостиницы (ехали минут 45) стоило 150 юаней /750 руб/25$
Далее все передвижения были только на такси,раз на метро+пешком (про метро выше) Общие расходы не подскажу :)
Гостиница в среднем 2500-5000 руб/ сутки (80-180$) Уровень цен разный,уровень комфорта тоже. Мы всегда летаем экономно. Бизнес-класс в самолёте и люкс в гостиницах нам не нужен.
В Гуанчжоу жили в Yihe Hotel Ouzhuang Вот подробнее http://www.booking.com/hotel/cn/guang-z … an.ru.html
Завтрак включен, шведский стол. Всё чисто,аккуратно. Кондиционеры работали)
Такси до выставки 35 юаней/175 руб/5,5$
Очень дешёвое и вкусное китайское пиво (бутылки 0,6) , от 4-7 юаней/20-35 руб/менее 1 $
Фрукты и овощи наисвежайшие и по смешной цене. Спелый чищеный ананас порядка 4 юаней /20 руб/менее 1 $
Обеды и ужины (несколько блюд) да с пивком порядка 30-40 юаней с человека. Как-то посидели впятером плотненько,заплатили 200 юаней/1000 руб/35$ ( В России это минимальная сумма на 1 человека)
Обувь и одежда с очень большим разбросом. Но ориентировочно дешевле ,чем в России в 2 раза!
Важно преодолеть языковой барьер. Цена переводчика в Китае где-то от 300 юаней в день /1500 руб/50$
Ну вот ,написала то,что помню. Исправлено piv-ka (04.04.2012 11:49)
- Татьяна
- Щемелинин Александр Владимирович
- Администратор
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 239
- surol
- Сур Ольга
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8
- piv-ka
- Пивченко Екатерина Дмитриевна
- Администратор
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 1245
Когда-то (2008 год) удалось побывать в США на IAAPA,впечатлений была куча. Если интересно, читайте здесь http://www.playkom.ru/usefull/12/
Выставка CIAE -2012 в Китае стала для нас первой птичкой на азиатской стороне, да и в самом Китае мы ещё не были.
Поэтому, как всегда, постараюсь рассказать о выставке вперемешку с впечатлениями о самой поездке, о том, что видели, что впечатлило, что рассмешило (было и такое)
Планируя вылет, мы позаботились о том, чтобы увидеть не только Гуанчжоу, но и глянуть хоть глазом и на Пекин (именно одним глазом в результате на него и глянули)
Анонс нами выставки на ВТОРИО сподвиг на посещение выставки не нас одних, народ планировал посещение наравне с нами. Мы были очень рады познакомиться лично с теми, с кем общение было дистанционным, хотя бы на территории близкого к нам Китая. Каким было наше удивление, когда мы услышали приятный мужской голос: «Татьяна, Екатерина, здравствуйте!» уже в аэропорту. Оказалось, что вместе с нами летит коллега из Барнаула, с кем мы долгое время поддерживали общение по телефону и ни разу друг друга не видели.
Позднее ,на выставке,мы познакомились лично и подружились с замечательным Сергеем Кадыровым (teremok, так ,наверное,более понятно? ;)
(владельцем развлекательного центра "ГУЛЛИВЕР" в г. Биробиджан) ,который также посетил славный город Гуанчжоу. Развлекательный центр Сергея
размещён в нашей фотогалерее ВТОРИО по ссылке http://vtorio.com/gallery/topic/30
Перелёт из Новосибирска в Пекин был недолгим, как до Москвы, поэтому особо не устали.
Промежуток между рейсами был небольшой, кроме как посидеть в местной кофейне, времени ни на что не хватило. Заказав по порции каппучино, предвкушая, что поглотим этот живительный напиток, и жизнь станет бодрее и веселее, с огорчением обнаружили, что кофе он только пахнет. Напиток был больше похож на воду с молоком. И далее, где бы мы ни были, и кофе не пили, вкуса настоящего кофе, к которому мы привыкли, мы не встретили вообще.
В Гуанчжоу мы летели на огромном двухэтажном самолёте почти 3 часа. Вокруг сидели одинаковые лица мужского и женского пола (с улыбкой) и на их фоне сильно выделялся обслуживающий персонал. Как нам рассказали, бортпроводники в Китае проходят жёсткий кастинг, профессия сия хорошо оплачивается и считается довольно престижной. Симпатичные стюардессы с белозубой улыбкой и явными добрыми намерениями помочь по любому вопросу «плавали» по салону. Достаточно часто летая на российских внутренних линиях и видя нашу нередкую обратную действительность, мы оценили сие по достоинству.
Гуанчжоу встретил нас иной погодой, чем рассказывал gismeteo.
Ожидая всю теплоту субтропического региона, обещанную известным сайтом, мы оказались в прохладном влажном климате, который нас сопровождал всё время нахождения там.
Но это совершенно не помешало провести досуг весело.
Гуанчжоу третий по значимости город Китая после Пекина и Шанхая, один из древнейших городов мира,но вместе с тем он ультрасовременный центр торговли и промышленности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
История Гуанчжоу
Гуанчжоу считается Южными Воротами Китая, одним из 24 исторических городов Китая с историей длительностью более двух тысяч лет. Именно из Гуанчжоу по морю начинался известный "Шелковый путь", по которому еще в средние века товары из Китая доставлялись в Азию и Европу. Из местного торгового порта, основанного более двух тысяч лет династией Хан, корабли торговцев доставляли в другие страны мира ценные товары - шелк, зеленый чай, порох, фейерверки, фарфор, специи и пряности.
Интересен герб Гуанчжоу, на котором изображены овны. Как говорится в древней легенде, на этих овнах в это место явились 5 богов. Во рту у каждого из животных был пучок из 5 колосьев. По легенде, этот символ указывал на богатство и благословение Гуанчжоу. Что интересно, Гуанчжоу - один из самых богатых регионов Китая, доходы жителей которого существенно выше других городов.
Численность населения города приближается к 15 млн человек офоициально (неофициально порядка 20 млн.человек)
Многого увидеть не удалось,к сожалению. Всё-таки целью была выставка,но удалось попробовать многоразово китайскую кухню в нескольких ресторанах, пройтись по огромным торговым центрам ,после которых цены в родном городе показались мягко говоря высокими,проехаться на метро,которое впечатлило не меньше,чем чистые китайские улицы …
Живя на 24-ом этаже гостиницы и иногда наблюдая движение людей и машин по улицам из окон номера,обратили внимание на их пустоту. И это город,численность которого по некоторым данным превышает 20 млн человек…
Конечно, я немного слукавила, район району рознь. Были и другие места….
Огромный город опутан большой сетью метро.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Строительство метро началось в 1993 году, первая линия была запущена в 1999 году. На сегодняшний день метро Гуанчжоу состоит из 8 веток. Ежедневный поток пассажиров составляет примерно 2 000 000 человек.
Жетоны продаются в специализированных автоматах, в которых имеется меню на английском языке. Схема с жетонами отличается от привычной нам. Полученные на входе пластиковые жетоны необходимо опустить в турникет при выходе! Стоимость проезда варьируется в зависимости от дальности расстояния от 2 до 12 юаней (10-60 рублей)
Видели мы немного. В целом впечатление от города положительное. Многочисленные современные здания, высокоскоростные ровные дороги,правильная организация общественных мест и многое другое.
Особо отметили те самые такси,которых очень много. Система налажена и отточена. Но и она,к слову,не без сбоев. Попытки поймать машину у выставочного центра увенчались тем,что поехали на такси «мимо кассы» и с ценой в 3 раза выше положенного. Было холодно,желание побыстрее попасть в тепло пересилило.
Выставочный комплекс, где проходила CIAE-2012,оказался громадным. Несколько огромных павильонов впечатлили своим величием,а организация самого мероприятия огорчила недоработкой.
Имея рядом нашу опытную подругу со знанием двух языков долго и нудно мы пытались получить бейджики для прохода на выставку. После того,как вроде бы наше проделанные «телодвижения» закончились успехом,оказалось,что пропуски,которые нам выдали на стойке регистрации разовые,т.е при выходе,появлялась необходимость прохождения этапов заново. Только спустя время появились те самые многоразовые пропуски,которые и прослужили нам верой и правдой все остальные дни.
Забавно, что предприимчивые китайцы и тут зарабатывали. Активные молодые парни предлагали быстрый вход всего за 20 юаней (100 рублей), проводя людей на глазах (видимо, подготовленной к этому охраны)
Сама наша выставка состояла из 4 больших павильонов.
Экспонентов было достаточно много, стенды были разные.
ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЁТ здесь http://vtorio.com/gallery/view/10
Основную массу составляли игровые автоматы.
Самые крупные и интересные были всем известные Unis, Tecway,Namco, Golden Dragon Group,уже заработавшие репутацию на российском рынке. Двигаясь от стенда к стенду,ловили себя на мысли,что очень много одинакового оборудования и много оборудования,известного нам по другим производителям,только немного изменённого внешне,т. е подобия,сделанного китайцами. Большой выбор симуляторов,разных: и гонок,и стрельбы,драк,танцевалок и музыкальных автоматов.
Очень много популярных игр типа «драки» с джойстиками.
По большей степени компьютерные игры грубо облачённые в почти бумажные корпуса. Симуляторы с подвижной платформами,так любимые российскими людьми,по большей части,слабые. Графика очень низкого уровня,что видно невооружённым глазом и интерес к подобным вещам в России был бы очень слабым.
Любовь китайского народа к танцам,музыке и пению чётко прослеживалась по многочисленным аппаратам данного направления.
Габаритные аналоги пампов стояли на очень многих стендах,а прыгающие на них девушки заставляли очень многих притормаживать,наблюдая за происходящим.
Самыми популярными на стендах были столы с джойстиковым управлением.
Игры, оформленные по-разному ,по сути являлись похожими модификациями игр с задачей управления. Нацеленные на китайского потребителя,они собирали вокруг себя не только много играющих,но и многих зевак,наблюдающим за действием.
Хотела бы отметить автоматы с выдачей билетиков и призов. Их было очень много.
Бьющий все рейтинги популярности польский автомат «Бульдозер» был представлен не на одном китайском стенде похожими моделям аппаратов.
Некогда популярные в России краны стояли почти у каждой компании. Кран-машины с игрушками маленькими,огромными,кран-машины с бижутерией и даже с мороженым.
Мы, планируя выставку,очень надеялись именно на уникальные игры, интересные новые разработки китайцев,но поняли,что всё-таки китайцы сильны именно в копировании. Откровенно нового мало,а вот выпуск автоматов «наподобие» огромен. И цены,конечно,привлекательны своей дешевизной. Как понимаю,секрет не выдала )))
Сопутствующего оборудования было немного: лабиринты и надувные батуты были представлены слабо. Внимания заслужили только мягкие аттракционы в нежно розово-голубых тонах,которые как вариант оформления детской игровой зоны смогут составить конкуренцию привычному оформлению комнат в большинстве центров. При условии правильного подбора и планирования считаем,что заслуживают внимания.
Развивающие модули для малышей,представленные на стенде одной компании также могут иметь популярность среди «малышковых зон»
Можно отметить достаточно хороший уровень исполнения аттракционов типа «качалка» и «карусели» Огромного разнообразия их на выставочных стендах не было,но те образцы,которые мы сумели посмотреть ничуть не хуже распространенных у нас польских,итальянских и испанских аналогов.
Конечно,были и другие,как мы их называем «одноразовые» варианты,качество которых ,также как и внешнее оформление говорили о очень коротком сроке эксплуатации. Цена их в Китае составляет порядка 300$,в России 700-1000$
И такая разномастность на данной выставке была очень заметна.
Поскольку выставка была ориентирована не только на внешний рынок, многие экспоненты представляли оборудование без права торговли за рубеж. Несколько стендов были посвящены техническому оснащению и расходным материалам,предлагались к продаже и призовые билетики (пр-ва Китай) в нескольких форматах и с возможностью логотипной печати и использованию бумаги разной плотности.
В целом выставка полностью оправдала своё название «Международная Выставка Электронных Игр и Развлекательных игровых Аппаратов» ,показав сегодняшний рынок по данному виду оборудования.
Можно долго говорить о китайском качестве,о том,что страна больше копирует,чем производит что-либо уникальное …Итоговый вывод напрашивается сам собой. За ними большое будущее. Шагая семимильными шагами вперёд,китайцы потихонечку завоёвывают мир,предлагая постепенно доведённые до хорошего уровня товары.
Небезызвестная компания «UNIS» ,с представителем которой,Стивеном Таном, мы общались на выставке, открывает всё новые представительства в разных странах. К слову,Россия для них только 5% от продаж по миру. Постоянно обновляющийся ассортимент, ходьба в ногу со временем добавляют преимуществ китайским компаниям, стремящимся на рынок за рубеж,а достаточно скудные (у многих) бюджеты для открытия и содержания центров в России (и странах СНГ) плюс территориальная близость стран –вот она перспектива плодотворного сотрудничества!
Как я уже говорила, свободного времени было не так много,поэтому посмотреть почти ничего не удалось,но чтобы три дамы и без шоппинга…
Мы посетили 2 огромных китайских центра,один из которых скорее можно было бы назвать «городом в городе». 10 этажей огромной площади (под названием "Хуймэй", часть слова "мэй" в переводе "прекрасный") ,заполненных одеждой на любой вкус и финансовые возможности-это сильно даже для любителей прибарахлиться,потому наши хождения были как «чтение по диагонали»
Китайская кухня-отдельная история. Сразу скажу,что я не любитель (зато какой был итальянский ресторан!), но мои две спутницы с таким удовольствием и аппетитом иногда поглощали национальные блюда,что слюнки текли и возникало желание как минимум попробовать,что же это такое ))
Блюда в основном обжариваются в китайской круглой сковородке "вок",подаются с различными соусами,готовятся очень быстро,сохраняя все полезные вещества.
Надо сказать, что Гуанчжоу известен в качестве «кулинарной столицы» Китая. В Гуанчжоу много старейших ресторанов и чайных заведений.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Кантонская кухня включает гуанчжоускую, чаочжоускую и дунцзянскую кухни, являясь одним из четырех крупных направлений в китайской кулинарной традиции. Основополагающей в кантонской кухне принято считать гуанчжоускую кухню, которая вобрала в себя самое лучшее из кулинарного искусства пекинской, сычуаньской, сучжоуской, шандуньской, чжэцзянской и даже западной кухонь.
В гуанчжоуской кухне широко применяются специи и приправы, при этом акцент делается на сохранение первоначального вкуса и консистенции приготовляемых компонентов. Вкус готового блюда получается легким и свежим. Также уделяется внимание правильной тепловой обработке продуктов для получения так называемого «духа котла».
В Гуанчжоу способ употребления пищи, а также набор предлагаемых блюд различается в зависимости от времени года. Летом подаются охлажденные каши и супы, в октябре – морепродукты, супы с тушеностями. Зимой и весной акцент делается на блюда с тонизирующим и укрепляющим свойствами, подаются густые и согревающие блюда с насыщенным и глубоким вкусом.
Обратный путь домой мы совершили в обратном порядке через Пекин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Пекин (в нормативном произношении Бэйцзин) — столица Китайской Народной Республики. Согласно общей для Восточной Азии традиции, столичный статус города прямо отражен в его названии: буквальный перевод слова Пекин — «Северная столица». Поэтическое имя Пекина — Яньцзин уходит корнями к древним временам династии Чжоу, когда в этих местах существовало царство Янь. Это историческое наименование отражено в названии Яньцзинского университета, который сейчас включен в состав Пекинского университета.
Пекин входит в число четырех древних столиц Китая: Пекин (династия Цин), Нанкин (династия Мин), Чанъань (династии Хань, Суй и Тан) и Лоян (династии Поздняя Хань и Вэй). С трех сторон Пекин окружен провинцией Хэбэй, на юго-востоке граничит с Тяньцзинем. Несмотря на официальное звание столицы Поднебесной, по количеству жителей Пекин (7,7 миллиона) уступает Шанхаю (более 24 миллионов). Пекин играет роль политического, образовательного и культурного центра КНР, в то время как экономическая мощь страны сосредоточена в Шанхае и Гонконге.
Прилетев в город поздно вечером,мы очутились в погоде, близкой той, от которой мы улетали из дома. На улице было +2. Огромная очередь желающих уехать на такси в своих направлениях двигалась как всегда быстро. Оперативность ответственного за порядок на стоянке машин мальчика сильно радовала, потому как желание было одно-поспать (время подходило к 12 ночи)
Расположившись в тёплой машине, мы приготовились к рассматриванию вечерне-ночного Пекина. Поездка оказалась долгой,гостиница,в которой мы расположились находилась в самом центре. Каково же было наше удивление, когда в один прекрасный момент мы свернули в какие-то подворотни.
Оказалось, что гостиница расположена на тихой улочке центра города, имеет хорошую историю и даже титулы за отличную работу.
Отель Beijing Sha Tan расположен рядом со знаменитым Запретным городом и в 1,5 км от площади Тяньаньмэнь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Запретный город в Пекине является крупнейшим и самым таинственным дворцовым комплексом мира. Более 500 лет служивший домом 24 императорам Китая, дворец был закрыт для простых граждан. Всех, кто осмелился нарушить это правило, ждала смерть. И не смотря на то, что большая часть комплекса сегодня открыта для посетителей, история Запретного города до сих пор остается загадкой.
Общая площадь — 720 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 8707 комнат (по легенде — 9999). Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода». В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тыс. других специалистов — мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д. Название его произошло из-за ограниченного доступа на территорию комплекса во время империи (ещё в XIX в. иностранцы почти никогда там не бывали, поэтому когда Пекин был взят в 1900 г. при подавлении Боксёрского восстания, многие европейцы и американцы писали, как они смогли впервые посетить таинственный дворцовый комплекс)
Достопримечательности Пекина в эту поездку посмотреть нам не удалось (посетим в следующую)
Следующий день мы прогулялись по улицам города,посмотрели на китайцев и дошли до самого известного китайского аналога американского Брайтон-бич – ЯбаоЛу (буквально, «Улица элегантных сокровищ»), который русские называют на свой лад, близкий душе и лексикону – Ебалу.
Англоговорящие иностранцы называют его Russian Town, то есть «русский город», и в этом названии выражена вся суть района, со всеми плюсами и минусами русского характера.
Уникальность и своеобразие этого района, замечу, бросаются в глаза сразу же, выражаясь в забавных формах. Почти все надписи и обозначения в районе на русском языке, но при этом пишутся с ошибками, доводящими до гомерического хохота. Смешно звучит и русская речь китайцев, которую с трудом, но все-таки можно понять.
Наверное,на Ябао Лу можно прожить, не зная никакого другого языка, кроме русского.
Обратный путь наш был ночью. Как всегда,добравшись до аэропорта заблаговременно,сдав багаж (обошлось без перегруза!) , мы шли по пустому огромному помещению,казалось,что кроме нас в нём вообще никого нет. Ночных рейсов в Китае нет,по их порядкам,ночью надо спать,поэтому наш рейс был ,наверное,самым первым и единственным совершённым в то утро из аэропорта города Пекин.
Зайдя на трап самолёта российской авиакомпании, услышав родную русскую речь, увидев наших красивых русских бортпроводников и улыбающихся стюардесс, мы с огромным удовольствием подумали: «Вот и дома…»Источник Статья добавлена piv-ka
03.04.2012 07:38