1. На Vtorio.com запрещено следующее

Бизнес на батутах или всё об аренде.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем BtB, 26 сен 2013.

1. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    Все отечественные и нормальные поставщика зарубежные имеют гигиенический сертификат и он обязателен! Ну нет времени искать документ, кому надо поройтесь в интернете тщательно!
    А нитки клей и ткань утрируете! Вы проверяете материал который контактирует с детьми! И очень часто некачественный материал вызывает аллергию или отравления ибо на жаре выделяются ядовитые пары! Своих детей вы бы запустили на такой батут????
  2. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Закон суров , но он закон. Если есть в списке будь добр, если нет, то нет. Домысливать ничего не нужно.
    П.С. . Кто-то просто овощи покупает и есть их, а кто-то на нитраты перед этим каждый раз проверяет. Дело личное. От всего не застрахуешься, все вопрос вероятностный и ловить доли процента негативной вероятности вещь имхо неблагодарная, да и собственно говоря жить вообще вредно.
    П.С.С. А вот Вы рыбу фугу попробовали бы, если б представился случай? ;)
  3. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Нет! Я не люблю рыбу!
  4. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    Габбасова Алсу Илгизеровна
    китайцы дают свой санитарный паспорт со всеми содержаниями вредных веществ и сравнив с российскими в них чего даже меньше .а если проверяющие органы попросят гигиенический сертификат его всегда можно купить за 1000 руб.
  5. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    про соответствие Гост р 5515 2013 представьте наши родные российские даже после выхода госта шьют несоответствие ( была на выставке раппа 2014 у спарты стоял батут - и там были несоответствия ) а у китайцев больше соответствовал но бортики были низкие
  6. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    по поводу обучения прошла обучение раппа и там только один человек мне смог ответить на мой вопрос (5 несчастных случаев - спрыгнули с горки -- на форумах много писала об этом но никто из многоуважаемых не смог ответить что же с ними делать (кто прыгает ) - кроме ответа приезжайте к нам мы вас всему научим
  7. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    А вы ждете, что вам сейчас на ваш вопрос "5 несчастных случаев - спрыгнули с горки" все напишут на 100 страницах эпос о том как вам безопасно работать? Смешно ей Богу! Нет времени писать подробно, мало информации и прочие причины отсутствия ответа на ваш вопрос! А когда вы приехали и в личной беседе его задали, то получили ответ!!! Не сомневаюсь,что вам ответил один человек грамотно и достоверно! Сомневаюсь, что реальную ситуацию и полный пакет необходимой документации вам рассказали! А там кто знает... вам работать!
  8. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Насмешили! Китайцы дают свой сертификат))))) А вот вы учились на раппе и вам там не говорили, что китайские, европейские, американские различные сертификаты в нашей стране недействительны? Они не имеют никакой у нас силы! Лучше качество может быть, но я его не встречал у нас! И самое главное качество хорошее, а вот документы они вообще никакие не дают! Но я уже по вашей фразе про 1000 рублей понял, что вам это вообще никчему! У вас свое видение на безопасность! Жаль ваших клиентов, ибо 5 случаев не научили ничему
  9. Дмитрий Функ

Дмитрий Функ Участник

Настоящее имя:
    Функ Дмитрий Андреевич
    Добрый день, по поводу поста 50 - есть 2 вопроса: 1 - в чём конкретно несоответствие и было ли об этом сказано нам на выставке? мы готовы исправить, поверьте.
    2. ГОСТ 55515 - 2013 это ГОСТ по эксплуатации, а по конструктиву ГОСТ 53487 - 2009, поэтому я думаю тут скорее этим ГОСТом руководствоваться надо. А в общем - давайте пообщаемся на тему наших батутов - если мы не правы - мы будем исправлять.
  10. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    Извините конечно , меня но вы не поняли меня ,, я у вас просила совета но ваш ответ был немного расплывчатый и не конкретный , опять вернемся к китайцам я понимаю что их сертификаты не имеют никакой силы но у наших это сплошь отказные письма или гигиенический в котором проверяется ткань на 2-3 вредных вещества
    китайцы дают сертификат в котором проверка на 20 -30 веществ ( на некоторые у нас в россии и проверять не надо )
    что косается 1000 рублей - у нас в России продается сертификат за 1000 рублей а в китае за подделку документов - сикир башка
    в паспорте ООО жезл - питер написано :количество посетителей не ограничено эксплуатант решает сам ( как это может быть ? при любом несчастном случае виноват эксплуатант )
    а в плане безопасности мы делаем даже больше чем в госте и обучение и проверки и страхование и прочее - и я уверена что безопасность надувного аттракциона никак не связана с гигиеническим сертификатом а зависит от совести хозяина
  11. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    вы же специалист я хочу понять на сколько вы грамотны --Я СМЕШИТЬ ВАС НЕ ХОТЕЛА еще раз извините у меня был весь пакет документов все что написано последний случай с горки спругнул ребенок оператор следил за ним помощник оператора находился на верху горки и пока остановливал одного ребенка другой спрыгнул на горке было 5 детей и как быть в такой ситуации - я сделала все - обучение все бумаги

вы можете понять я не хочу уйти от ответственности и не прошу вас как уйти от ответственности --- я хочу минимизировать риски но как ??
    я прекрасно понимаю что моей вины в этом не нет - но вы не представляете как я стала боятся что вдруг что то опять случится - и писать что меня это ничему не научило -это хамство . я общалась со многими " батутчиками " и с их слов вывехи и переломы это постоянно кто то просто уходит кто то уходит с деньгами в кармане , я просто хотела вместе с вами и с призводителями понять и что то сделать что бы минимизировать все эти случаи
  12. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    в госте написано что на батуте должна быть " этикетка " в которой прописано название ,заводской номер , число посетителей и завод производитель - у вас на батуте бала табличка в которой было только завод изготовитель телефон адрес и т.д
    когда ко мне пришла проверка они сразу стали искать табличку и потом проверять бумажки а если ваш батут не имел заводского номера и значит и документы не были к нему привязаны или вы их хотели потом карандашиком
    что же касается китайцев у них были образцовые таблички в них были и запрещающие знаки и сколько операторов должно работать и максимальный допустимый вес - такого я честно ни у кого не видела ( кстати я в этом году переделываю все таблички под их аналог )
    я знаю вашу продукцию и являюсь вашим клиентом - у вас очень хорошая продукция
  13. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    А вы ждете, что вам сейчас на ваш вопрос "5 несчастных случаев - спрыгнули с горки" все напишут на 100 страницах эпос о том как вам безопасно работать? Смешно ей Богу! - вот теперь мне смешно у вас написано центр безопасности аттракционов и кому вы хотите писать эпосы 5 несчастных случаев это трагедия и вас как человек занимающегося безопасностью должно было заинтересовать это и вы могли время найти что бы попробовать сделать этот бизнес беопаснее я объехала все ближайшие области общалась с десятками батутчиков что бы что то решить -- а вы только можете отписать приезжайте к нам в краснодар мы вас научим и дадим удостоверения - поймите не в бумажках дело первый мой несчастный случай стал для меня удостоверением
  14. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    1. ответьте и помогите у меня в прошлом году 5 несчастных случаев - 2 перелома руки ,1 перелом ноги ,2 компресионных перелома позвоночника
      эксплуатировал в общем 15 батутов но несчастные случаи произошли только на 2 .Работаю в этом бизнесе 3 года
      переломы ноги и рук на батутном комплексе веселый роджер прозводства РИФ (сайт риф2000 ) причина нарушение правил посещения у проверяющих органов к документации претензий нет а ко мне есть
      Переломы позвоночников на батуте волна -4 производства вектор (украина ) документы в порядке . к персоналу претензий тоже нет (опыт . обучение . нахождение на месте во время происшествия
      во время всех происшествия на батутах было не более 5-7 детей , оператор работал один , все пятеро до этого неоднократно посещали эти батуты
      Все пятеро срыгнули с горки ( не смотря на правила и на предупреждения )
      как вы считаете моя вина в этом есть ? если есть то какая ?
      к вам обратилась прокуратура для разъяснения и оценки несчастных случаев , как вы их оцените ?
      как минимизировать риск нарушения правил посещения ?
      как избежать повторения таких несчастных случаев ?( второй оператор на горке решает проблему только на 90 процентов ) и при присутствие второго оператора на горке дети все равно прыгают ( как говорят детские психологи дети которые не хотели прыгать с горки но услышав запрет адресованный другму ребенку побуждает их к прыжку )
      заранее спасибо
      parkckazka, 24 фев 2014Пожаловаться
      Ответить

2. [​IMG]
      voronpanУчастник
      Настоящее имя:
      Андрей Николаевич
      Добрый день! Как вы описали свои случаи скажу вашей вино нет! НО, по опыту скажу, что следственные или судебные органы найдут вашу вину! Сами не найдут, то привлекаю настоящего эксперта по аттракционам и он найдет!
      На опыте очень много пробелов в документации!
      Следующее, главное хорошо прописать правила пользования аттракционом и полностью выполнять все требования изготовителя! Не перенасыщать батут детьми, стараться на одном батуте держать детей примерно одной возрастной группы, инструктаж со стороны персонала постоянный! Держать нужное профессиональное количество персонала! Если комплекс большой запишите правила и транслируйте их по громкой связи!
      Это только общие слова и больше конкретного не скажу ибо не знаю и не видел ваш комплекс и ваших документов!
      voronpan, 25 фев 2014Пожаловаться
      Ответить

3. [​IMG]
      parkckazkaНовичок

спасибо за ответ
      по поводу документов вроде все нормально
      по документам не было притензий
      один из потерпевших утверждает что не видел правила , другой говорит что объяснил правила ребенку но он все равно прыгнул . третий говорит что батут нужен для того что бы прыгать и прокуратура с ними согласна
      ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО-то сказать по договору оферты ( про него прокуратура упоменала ) у меня его не было
      также прокуратура говорит что необходимо ограничить возможность детям спрыгивать с горки ( НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? )
      вы даете письменные заключения по несчастным случаям ??? для прокуратуры
      как уменьшить риски таких случаев ????
      только увеличением персонала ? или есть технологические способы ??
      заранее спасибо​

это у вас называется эпос на 100 листах - вы даже не смогли ответить на второе письмо
  15. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    Дударев Сергей Николаевич
    у меня несколько батутов, эксплуатирую несколько лет, пок аслава богу кроме синяков и шишек особо проблем не возникало, но если будут буду решать на месте по ситуации и если что случится никакие сертификаты не помогут...предприниматели в глазах государства алчные негодяи а потерпевшие- жерва и ничего тут не попишешь, как бы вы тут не усирались
  16. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    я с вами согласна мы как эксплуатанты должны все сделать что бы даже синяков и шишек было меньше .
    у вас были случаи что дети прыгали с горки ?
  17. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    один сезон была у меня горка, продал ....у соседа конкурента были случаи с переломами рук на горке и я решил не наживать себе проблем. Сейчас у меня китайские батуты размером 10*6. Когда много народу бывается стукаются лбами....и когда мылыши с детьми постарше прыгают тоже бывают жалобы....постарше носятся и сбивают мелких....в этом году планирую поставить два батута...один для от 3 до 5 и другой для от 6 и постарше
  18. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    но все равно от проблем не застрахован никто.....надеюсь сезон без проблем пройдет
  19. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    даже без прыжков на горках могут дети пострадать...как то гулял с племяшкой, она пошла на батут конкурента, у него скат был не прямой а двойной, волнами. Она была в спортивном костюмчике, он сами понимаете скользит хорошо....так вот, она скатилась и на первой волне подсочила и пролетела вторую, при землилась на спину....испугалась, больше не ходила туда да и я не пускал
  20. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    по горкам короче надо выбирать что бы скат прямой был, и тоннелем сделан, что бы не прыгали и в конце обязательно или большая площадка или как минимум мягкая стенка-отбойник, а тоя видел бывают батуты вообще без отбойников, кто сильно разгоница, на пятую точку на землю приземляется