1. На Vtorio.com запрещено следующее

Какой выбрать 5Д аттракцион

Тема в разделе "4D/5D кинотеатры", создана пользователем NicNic, 24 фев 2013.

1. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    сайт vertigo.ru на реконструкции
    дайте ссыль на Ваш сайт
  2. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    Антонов Сергей Николаевич
    Добрый вечер, почему вы так считаете, были мысли купить...
  3. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    уже стоит эта вата
  4. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    у вас?
  5. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    ДА у нас
    Цена на него ОГО!!!
    А посетителей.......
  6. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    намного меньше чем на 5d?
  7. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    производитель говорит что надо ставить рядом с 5d тогда народа будет нормально
  8. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    не то слово, в раз 20, а то и бывает что вообще ни одного.
    Причем цену специально поставили одинаковую, расположены в 10 метрах друг от друга.
    Вот так.
  9. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    им то толкать свой товар надо
  10. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    да они предлагали поставить айпод как подарок лучшему игроку за месяц (я же говорю ВАТА)
    А на два других то спрос не сильно падает даже без рекламы и призов
  11. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    разве не интересный аттракцион? на выставке был весной вроди бы нормально поскокал на коне))
    что говорят посетители?
    почему нет желающих?
  12. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    вы имеете ввиду на 2 зала 5d спрос не падает?
    в сравнении с крутыми стволами?
  13. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N
    Главный секрет успеха это-
    1 место, очень проходное место
    2 место + аренда в 1000$/месяц за него
    3 место + оборудование( люблю гидравлику и народ с моей любовью солидарен)
    4 контент, много контента- не нашего, их лучше. Но лучше если у вас подаренный контент ) так как с их ценами будите только на них и работать.
  14. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    Уважаемый! Мне можно писать книги по истории развития индустрии 5д в России.

В конце 2007 года я уже начала продавать платформы Тотала. До этого TIT являлся основным поставщиком Форуса и именно Лебедев открыл эту компанию-производителя.
    К этому времени уже было некоторое количество установленных аттракционов, но рынок 4Д/5Д был настолько мертвым и неизведанным, что приходилось объяснять людям что такое 3Д, не говоря уже о покупке такого оборудования. Кстати, цены тогда на 7 местный аттракцион с двухпроекционной системой держались на уровне 2,5 -3 млн. При этом Тотал, до начала работы над платформами, уже сделал первый гоночный симулятор и, кстати, на одной из выставок (2004-2006) получил за него диплом от корпорации Интел (диплом лично видела в офисе компании). Первая платформа КБВТ была сделана в 2009 году и установлена в Вэйпарке, после чего и начался активное развитие КБВТ на рынке. До этого Александр делал симуляторы и устанавливал 3д кинотеатры со статичными креслами, но уже со спецэффектами, один из этих залов долго время стоял в Парке Горького, а симулятор, еще пару лет назад, по прежнему стоял в Меге. Я не берусь утверждать и настаивать на определенной дате начала работы КБВТ, но на все 100% убеждена в правильности указанных мною дат в отношении Тотал (уж историю своей жизни я точно помню).

2008 год - года начала активных продаж. Компания "4Д Синема" впервые, именно в этом году, была экспонентом Раппы. Здесь мы познакомились с братьями Забабуро, компанией "Стереолайф" (тогда "Технологии виртуальной реальности") и их комплектом "Прайм", который впоследствии уехал в Сургут (вроде как).

И забудьте про 3Д7, такие платформы появились на рынке не раньше 2009 года, а вот кто был первым тут врать не буду - не помню. 4 местки первыми сделали Стереолайф, они же за счет них и стали лидерами по количеству установок и остаются ими по сей день, чтобы не говорили другие производители.

Вот, черт, вы заставили поднять переписку с 2007 года. Но это интересно, однако!
  15. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    Спорный вопрос..... Как показывает опыт эксплуатации Кубов и Крутых стволов (со слов опять-таки собственников) каждый из этих аттракционов может быть установлен в рамках развлекательной зоны и приносить доход как очередной аппарат. Установленные рядом с 5Д, они все равно проигрывают по выручке и причем значительно.
  16. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N
    Ну не знаю как в других городах а в Новосибирске Куб долго не простоял, убрали его через пару месяцев. так же вижу как уходят из ТЦ ребята поставившие симуляторы одиночки. Очень тяжело вывести аренду им. Да и очередей не наблюдал я к ним.
  17. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    я уже подумывал покупать Крутые стволы а тут такие новости...
  18. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    когда только поставили крутые стволы народ был или с самого начала ни кого не было?
    почему тогда не продадите крутые стволы если ни кто на него не идёт?
  19. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N
    Так стоп стоп.
    Крутые стволы- это Бельгийская продукция ? или сперли опять тупо?. Позапрошлым летом в Москве опробовал в деле оборудование такое. Там и лошадки были и пистолеты. Зал там тематический еще с динозаврами был. Мне еще ребята хозяева говорили что коробку для аттракциона сами делали так как производитель загнул за нее 50к евро.
  20. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    Я об этом же. Такой аттракцион имеет право на жизнь , но не как обособленная единица, а в комплексе с многочисленными аттракционами, аппаратами и прочими симуляторами. Аналогичная ситуация и гоночными симуляторами. Изначально, идея устанавливать их отдельно, была утопией. Элементарная математика.
    А 5Д работает как самостоятельный бизнес, потому как воспринимается посетителем как кинотеатр.