1. На Vtorio.com запрещено следующее

Какой выбрать 5Д аттракцион

Тема в разделе "4D/5D кинотеатры", создана пользователем NicNic, 24 фев 2013.

1. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N

Тут с Евгенией солидарен.
  2. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    Антонов Сергей Николаевич
    другие места заняты...
  3. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    Йорничать не стоит. А ребята между собой уже поговорили , ну или поговорят.
    При этом бельгийцев очень достойно представляет Восточно-Европейская компания, они же и Динозаврию делали. (и не одну).
  4. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    За долгие годы работы в индустрии, я послушала такое количество собственников , что и цифру назвать страшно. Это были обладатели оборудования абсолютно разных производителей.
    Делаю выводы - у каждого продавца есть свой покупатель. Кому, что нравится: электрика и 220В, гидравлика и 380В. КБВТ, Тотал, Стереолайф или прочие..... пока на себе не испытаешь, слушать можно долго..... только времени на испытания нет, да и дороговаты тесты на сегодняшний день, это не как раньше "окупаемость 3 месяца" и идешь за следующим комплектом.

Рекомендую - покататься самому лично на разном оборудовании, послушать впечатления посетителей, поговорить с операторами, можно и с собственниками (только делите на 50), почитать отзывы в интернете (и не только здесь), посмотреть количество уголовных и гражданских дел по компании - производителю на спец. сайтах. Не ленитесь!!!! Я знавала таких людей и восхищалась - насколько грамотно они подходят к выбору.

Я, надеюсь, к ветке присоединятся и другие бизнесмены...
  5. krasikov

krasikov Новичок

Настоящее имя:
    Красиков Николай Александрович
    Покатались. Субъективное мнение - электрика рулит. Не знаю чем она Вам не понравилась, но по динамике как раз она поудачней будет. Да и по всему остальному тоже(обслуга, затраты, надежность итд).

А теперь мнение клиентов двух залов(людьми не понимающими и не знающими что вообще принципиально разные платформы стоят) с разными платформами - электрика рулит:)))
  6. Simatix

Simatix Новичок

Настоящее имя:
    Гаврилюк Павел Леонидович
    Наш сайт www.simatix.com.ua
  7. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Пожалуйста, кто купит "Крутые стволы"?
  8. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Скин в личку мыло, на сайте инфы вообще нет, есть ряд вопросов
  9. bruks

bruks Новичок

Настоящее имя:
    Антонов Сергей Николаевич
    цену в личку
  10. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Пользователи 5Д отзовитесь!
    Нужны отзывы о производителях оборудования!
    То есть кто с какими проблемами сталкивался.
    1. Надежное ли оборудование, как часто сбои и какого характера?
    2. Контент: графика, сюжет, обновления и приемлемые ли цены на фильмы?
    3. Платформа эл. или гидравлика? Какая из платформ более экстремальная?
    4. Стоит ли искать радиальный экран?
    5. Стоит ли делать абгрейд на интерактивный аттракцион или цена наворота не соответствует ожидаемого результата?
  11. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N
    игорь если хочешь смешное но правильное действие как обогнать конкурентов мне напиши подскажу.
  12. krasikov

krasikov Новичок

Настоящее имя:
    Я могу сказать только по Форусу, так как юзаю их платформу(электрика):

1. Оборудование за 19 месяцев работы не дало сбоя ни разу. Из обслуживания только периодическая чистка фильтров проекторов, поддержание в чистоте самого оборудования, замена ламп проекторов.
    2. Вот тут даже не знаю. Контент неплохой, обновляется нечасто к сожалению. Лицензия на год фильмов в среднем 30 000 руб. Можно брать на месяц-два, тогда обойдется 6000 и 10000 соответственно.
    3. По мне так электрика пошустрее. Но это опять же в сравнении с залами конкурентов в городе. У них стоят платформы ТОтала и Форуса гидравлические.
    4. Рассматривал этот вопрос. Цена немалая. Отдачи не думаю что будут большие. Да и контента толком нет на радиалку.
    5. Вот здесь не могу знать, сорри. Не изучал - не сталкивался.
  13. rusarrow

rusarrow Участник

Настоящее имя:
    Kostromin E N
    1. Надежное ли оборудование, как часто сбои и какого характера?

из всей сетки был только один сбой- потек сальник на поршне на 3 год работы на одной платформе.
    замена стоила по времени пол дня(сделал тех выходной) по цене -3000 руб.
    Проекторы меняю каждый год, пробую новые модели. Так как цена лампы в среднем 2/3 стоимости проектора )
    Перешел на короткофокусные, расстояние до экрана минимум, картинка супер, яркость потока очень высокая.

2. Контент: графика, сюжет, обновления и приемлемые ли цены на фильмы?
    с этим делом все хорошо. в комплекте идет пакет фильмов, можно прикупать новые, сейчас у меня около 50

3. Платформа эл. или гидравлика? Какая из платформ более экстремальная?
    Вчера специально сходил к конкурентам и прокатился на электрической. Ну господа, как можете вы говорить про одинаковую динамику- рывки???? Или поршень под давлением 30 атм дернет или эл двигатель через редуктор ? И это при том что у меня настроено где-то в пол силы!
    Если я на полную подкручу так у народа всю душу в метро когда рельсы завалены и туда вагонетка врезается вытрясет ))

4. Стоит ли искать радиальный экран?
    у меня экран 3-4 м то есть 5 метров диагональ. Контента под радиалку мало, площадь под помещение требуется больше, проекторов соответственно больше. а чем сложнее оборудование тем больше вероятность что что то где то сломается.

я сейчас сделал апгрейд - поставил новые контроллеры для эффектов. в стандарте было 3 эф теперь могу подключить 8.

Пробовал мыльные пузыри (2000 р сам аппарат +1500р канистра с мылом )
    плюс детишки веселятся.
    минусы но фильмов с пузырями всего 2, и все в мыльной пене.
    Дымомашина- 2000р , использовать есть где
    но греется долго если стояла в режиме ожидания, либо постоянно качегарить а то дыма не будет когда потребуется.
    плюс она постоянно чуток попер***ет дымком и проветривать нужно.

буду делать ветер ступенями.
    ветер и воду я сам делал. стоят поточные итальянские вентиляторы= отличный напор воздуха , тихие, мгновенно разгоняются и так же шустро останавливаются. (ценник правда на них!!)

так вот буду делать ступенями ветер. от легкого ветерка до урагана. НУ три ступени точно.

Хочу заметить что у всех кого я видел ветер есть но как бы его и нет, так легкое шевеление!

А он если это американские горки должен быть очень сильным.

Вообще основное это ветер и вода. Все остальное это так пооорать что у нас есть оно а толку в основном нет.

5. Стоит ли делать абгрейд на интерактивный аттракцион или цена наворота не соответствует ожидаемого результата?

пока нет ни одного стоящего контента. все что я видел не интересно. на один раз. А интерактив должен затягивать, что бы снова и снова народ приходил.

У Чистякова железо уже готово для модернизации существующих платформ до Интерактива а вот софт ему делают пока его не устраивает
    и он правильно делает что сырое не продает в отличиии...

короче неспешно ждем.
  14. mishen

mishen Новичок

Настоящее имя:
    Алексей
    А какая технология больше дает объема в 3D, активная или пассивная? Какой удобней пользоваться?
  15. Evgenia

Evgenia Новичок

Настоящее имя:
    Евгения Пономарева
    КБВТ имеет право на распространение только на фильмы Р.Бикмухаметова + 3-4 фильма свои, весь остальной контент устанавливается незаконно.

Интересно какие фильмы предоставляет Форус на месяц-два? Я не знаю ни одного правообладателя, предоставляющего фильмы на такой срок, если только это не фильмы самого Форуса, котрыми они могу распоряжаться как хотят.
  16. krasikov

krasikov Новичок

Настоящее имя:
    Да. Они могут делать со своими фильмами все что угодно. Вот и делают. И считаю это правильным. Есть возможность попробовать фильм на публике. Ибо есть чудо-шедевры которые стыдно показывать.
  17. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    На счет тех поддержки АЕТ погорячился.
    Работаю с со своим тезкой Игорем, всегда отвечает на мои звонки, ищет решение. Правда не всегда все сразу, оно понятно ведь надо найти проблему дистанционно, а это тяжелее на много, по себе знаю. Ну он же не виноват, что мне досталось такое оборудование.
  18. LudmilaM

LudmilaM Новичок

Настоящее имя:
    Milis Ludmila
    Доброго времени суток,хочу купить кинотеатр 5 д в Чехию, как не странно почему то производителей кино в РОССИИ в разы больше чем в Европе,интересуют такие вопросы как 1) Гидравлика или электрика?
    2) для города 70 тыс сколько сидений вы посоветуете? 3) Как быт с лицензионными фильмами? НЕ лицензионные вещи здесь крутит нельзя и хотелось бы показывать фильмы хотя бы некоторые такие как РОБИН ГУД
    http://m.youtube.com/#/watch?v=On1j0o5N98I&desktop;_uri=/watch?v=On1j0o5N98I&gl=RU
    3) каждая компания и имеет свой набор,хотелось бы иметь хороший прожектор,экран и колонки,а не так все в комплекте а что узнаете когда купите,недавно была в 2 разных 5 д,один имел 2 проектора другой 1, что лучше?
    4) какие спец эффекты не оправданы?Слышала запахи плохо выветриваются,и если кто то покакал.... в общем не лучший эффект,потом снег мол химия в глаза,дым не разрешают в торговом центре из за срабатывания пожарной системы.
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ,ЭКСКУРСИЯ ПО ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС БЕСПЛАТНО :)
  19. LudmilaM

LudmilaM Новичок

Настоящее имя:
    Milis Ludmila
    Kto to imeet opyt s firmoj Registrator?
    ...удалено
    u nich kino 5 d za 495tys
  20. LudmilaM

LudmilaM Новичок

Настоящее имя:
    Milis Ludmila
    Kto pokupal 5 d kinoteatr u firmy kotoraja imeet predstavitelstvo v Estonii u firmy ISP
    ...удалено
    oni i v Rossii prodajut