1. На Vtorio.com запрещено следующее

Развлекательные центры небольших городов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Татьяна, 3 фев 2012.

1. dmitry

dmitry Новичок

Настоящее имя:
    Киселев Дмитрий
    добрый день!
    подскажите мне пожалуйста
    у меня стоит 5 д в трц, рядом детская площадка, и все находится в районе фаст фуда!трц лучший в городе
    так вот, сейчас мне предложили взять в аренду в этом же месте 170 кв м
    я всю голову сломал, что же можно поставить туда и заполнить это пространство
    так как есть детская площадка, нужно акцент делать на подростков
    есть мысли поставить автосимулятор, гонки трассовых автомоделей и это всего 25 кв м
    уважаемые коллеги, дайте совет, как заполнить площадь?чтобы все это работало и приносило конечно же прибыль
    Дмитрий Викторович нравится это.
  2. Darya

Darya Новичок

Настоящее имя:
    Дарья Мизер
    Дмитрий, к "Гонкам Трассовых Автомоделей" предлагаю добавить еще "Космический баскетбол", дети от него в восторге!
  3. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    dmitry, сделайте игровую зону как на видео выше, удовольствие не дешёвое, но на мой взгляд интересное, если на детской площадке рядом стоит лабиринт, то многие пойдут к вам. Ещё вариант сделать площадку для бамперных машинок.
  4. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Dmitry, 170 кв.м идеальная площадь для создания развлекательного зала на базе редемпшен аппаратов ( с выдачей билетиков) и ТВ имитаторов ( гонки, стрельба, единоборства, спорт). Подобный зал наиболее эластичен по отношению к возрасту клиентов и Вы сможете заинтересовать им и детей от 5 лет и подросков и даже молодежь , что даст наиболее широкую клиентскую базу.
    На 170 кв.м метрах можно легко разместить не менее 30 аппаратов ( их техническая проходимость составит порядка 600 человек в час ). Такое количество техники уже хороший якорь и в этот зал пойдут специально.
    Считайте трафик комплекса , считайте потенциальный поток и исходя из этого выбирайте наиболее правильный вариант концепции и оборудования.
  5. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    У нас 12000 м2 , лидеры лабиринт и бамперные машинки а автоматы рядом не стоят по выручке. еще лучше поставь 5Д у нас окупился за 4 мес. потом докупили еще теперь их 4 разных производителей.
  6. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    Всем здравствуйте!
    Меня зовут Антон. Имею 1,5 г. опыт создания и руководства ДРЦ. Но тем не менее вопросов не убавляется (век живи - век учись). Кто нибудь работает с интерактивным аттракционом "Виртуалики", производитель - братья хохлы? Хотелось бы узнать его актуальность, вроде стоит не дорого, а как посещаемость?
  7. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    Игорь Васильевич, 12 000 кв м - это круто! Вашего РЦ или всего ТРК? У нас пока что всего 350 м2, городок 270 000. Насчет 5D согласен, тоже имеем 2 шт. белорусских, где-то полгода, уже окупились, один в ДРЦ, второй в парке (не смотря на то, что там еще стоят 2 конкурента). А почему Вы брали разных производителей? Насчет интерактивного не задумываетесь? Вроде новые технологии в 5D, мы сейчас думаем брать у москвичей, были у них во время РАППы, катались, довольно интересно. У Вас в каком нибудь из четырех есть радиальный экран? Если есть - поделитесь опытом, имеет это кардинальное значение для посещаемости (у нас оба плоские). Заранее спасибо!
  8. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Для города с населением 80 000 это не круто, а странно. Но думаю где-то описка или не так поняли друг друга.
  9. dmitry

dmitry Новичок

Настоящее имя:
    Киселев Дмитрий
    а для бамперных машинок сколько нужно площади выделить?
    спасибо всем кто откликнулся, благодарен за ответы
    у меня 5д высокие технологии, доволен
    какие еще интересные еесть производители?
  10. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Сори, описка 1 200 м2 наш РЦ.
    Закупались то же у белорусов, у одних купили 2 кинотеатра (ужас!!!) качество, контент, тех поддержка, доставка, сроки изготовления это не сильные их стороны
    Экраны у нас все плоские, на радиалках присутствует эффект наложения изображения, обслуживание и наладка тем более сложнее чем радиалка. Были на РАППА, не понравилось, пусть доработают.
  11. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    dmitry,
    Для индорного Автодрома вполне достаточно 120 - 150 кв. м, но если есть возможность то 200 вообще ура-ура, у нас в парке Автодром - 10 х 20 м. Забыл сказать в прошлый раз у нас еще территория в городском парке - 12 парковых аттракционов уже третий сезон. Только для небольшого Автодрома надо брать маленькие машинки, на двоих детей, штук 5 -6 не больше. Если Автодром 200 кв. м., то можно машинки покрупнее 1 взр. + 1 реб.
  12. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    NicNic,
    Все ясно, а то я уж было подумал что вы круче Московского Happilonа с его мелкими 6 000 кв.м. :) Но и 1 200 это не мало, тем более на 80 000 населения. Тоже хотим расширяться, сейчас запрашиваем руководство ТРК.
    У белорусов есть как минимум два производителя. У наших тоже не без косяков, но видимо это не ваши :) Кстати, я так понимаю мы с Вами практически земляки (Казахстан), если будет желание можно обменяться контактами для обмена опытом, моя почта: rotshtain@yandex.ru
  13. piv-ka

piv-ka Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Как приятно,что земляки встречаются на ВТОРИО [*:)*] В такие моменты начинаешь понимать,что всё-таки делаешь важное дело,что твоё детище не просто доска объявлений или аркадная барахолка (как назвали как-то давно ВТОРИО) в интернете,а всё-таки это место для общения! Ура![*:happy:*]
  14. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Что касается бамперных машинок, так это зависит от производителя и габаритов самих машинок. У нас производитель рекомендовал 7 машинок на 100 м2, в итоге работает 6 на 120м2
  15. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Здравствуйте, в ближайшем будущем собираюсь открывать детсую игровую зону с редэмпшен аппаратами и призотекой, выкладываю список оборудования которое на мой взгляд будет интересно детям, из-за ограгиченности в средствах ориентироваться буду на детей в возрасте 3-10 лет:
    Детский лабиринт
    1. Аэрохоккей
    2. Детский аэрохоккей
    3. Кран машина
    4. Качалки 3-5 шт.
    С этим оборудованием всё понятно оно работает, а вот с редэмпшен аппаратами я пока не знаком, вот что я навыбирал:
    5. Space Basketball (смущает только цена)))))
    6. Mr. Wolf (колотушка)
    7. Hippo Park
    8. Police Action (управлять машинкой и собирать очки)
    9. NBA Shooter (детский баскетбол)
    10.Bed Monsters (водный пистолет)
    11. Pop Corn
    12. Hitting Master (видео колотушка на двоих)
    13. Стрелялка шариками по лошадинным зубам
    14. Spider Stompin (ногами наступать на загорающиеся кнопки)
    Оцените подборку, может кто уже использует данные аппараты, как они в деле, может посоветуете совершенно другие, поделитесь опытом.
    Всем заранее благодарен.
  16. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    С первыми 4 поз согласен полностью, баскетбол тоже пользуется спросом (DARK HOURSE) колотушки разных модификаций сразу будут вообще на ура, постепенно спрос спадет а вот поз 12 до сих пор приносит нормально. Поз 13 14 у нас висяк, больше для ассортимента. Водяной пистолет пару мес будет интересен а потом.... выручка не соответствует занимаемой площади.
  17. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    NicNic, здравствуйте, какие из аппаратов редэмпшен в вашем зале самые хитовые, судя по площадям у вас есть из чего выбрать.
  18. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    yasya450
    У нас на первом месте шарокаты , дают не хуже аэрохоккеев.
    Дальше колотушки и баскетбол ( классический ) NBA , Space Basketball дает примерно на том же уровне как и обычный (не воспринимают его клиенты как редемпшен аппарат почему-то... наверное долгий цикл игры).
    Детский аэрохоккей дает значительно хуже ( играют только самые маленькие ) выручки на уровне Crazy Squash, вообщем дети могут не могут а все равно на большой лезут. Любят большой стол 4pl на 4-х игроков.
    Надо заметить, что механические колотушки ничем не уступают экранным.
    Хорошо идет Lay & Egs (особенно любят его маленькие).

Spider Stomping большой популярностью не пользуеться.
    5 качалок для такого зала не многова то ли? Лучше взять 2-3 штуки.. но реально красивых и больших.

И не менее важна призовая билетная политика. На некоторых редемпшен аппаратах играют ради процесса, а на некоторых только ради билетиков поэтому политика выдачи билетов может и поменять финальную картинку ( особенно в отношении техники с коротким игровым циклом).

Помимо этого дети указанного Вами возраста любят играть на джостиковых аппаратах в единоборства, пользуються спросом мотогонки ( не надо тянуться до педалей - все на руле ) , а также стрелялки с стационарными пулеметами ( закрепленными в корпусе). Формирую подобный зал я бы обратил внимание и на эту технику, а не только на редемпшен.
  19. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    dshinin, спасибо за ответ, не рассматриваю на данном этапе видеосимуляторы из-за ограниченности в средствах, в приоритете создание интересной работающей редэмпшен игровой зоны. На ваш взгляд какое минимальное количество билетных аппаратов необходимо установить сразу, ведь с чего то нужно начать, а по мере поступления средств развиваться?
  20. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    yasya450 На мой взгляд надо ставить от 6 штук и более билетных аппаратов. И конечно к ним нужна красивая( визуально) и продуманная ( финансово) призотека.

П.С. Б.У. ТВ имитаторы не так дороги как может показаться. Если говорить о джостике то Tekken 3 в корпусе astra city 29'' ( как раз с низкой полкой для детишек до 10 лет ) на двух игроков можно предложить за 30 т.р , если брать Teken IV или Virtua Fighter 3 в корпусе Naomi Cabinet то это будет стоить не дороже 100 т.р. То же самое можно сказать и о мотогонках и стрельбе есть варианты от 50 т.р. до 100 т.р.

П.С.С. Концептуально я с Вами согласен - лучше сосредоточиться сначала на одной теме... но про джостиковый аппарат я бы подумал;)