1. На Vtorio.com запрещено следующее

Развлекательные центры небольших городов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Татьяна, 3 фев 2012.

1. Darya

Darya Новичок

Настоящее имя:
    Дарья Мизер
    (не воспринимают его клиенты как редэмпшен аппарат почему-то... наверное долгий цикл игры).
    ???
    Стандартный цикл игры - 2 мин. 40 сек., разве это долго?
    По опыту компании хочу сказать, что как редэмпшт аппарат, "Космический баскетбол" в большинстве центров показывает очень хорошие результаты.

По видеосимуляторам, согласна с yasya450, лучше рассматривать их на перспективу.
  2. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Да , Darya для редемпшен аппарата это долгий цикл потому как подавляющем большинстве из них он не превышает 1 мин. 30 сек ( в среднем от 60 до 90 сек) не говоря уже об аппаратах быстрого выигрыша.
    Поэтому если стоит цель набить билетки для приза, то к Спэйс Баскектболл пойдут в последюю очередь.
    По моим наблюдениям Спейс Баскетболл является в большей степени некой альтернативой аэрохоккею. По крайней мере такой вывод позволяет сделать анализ игровых карточек клиента. "Игроки аэрохоккея" то есть клиенты для которых игра в подобный аттракцион занимает существенную часть транкзакций по их игровому счету(карточке) проявляют интерес и к космическому баскетболу. И наоборот с "игроками редемпшен" подобная связь не прослеживается.

А по выручкам Space Basketball в целом я удовлетворен, но петь дифирамбы оснований тоже нет. Привожу данные статистики c живого зала:
    Аэрохоккей 4 pl Sam - 1042
    Аэрохоккей Titan Sam - 498
    Аэрохоккей Titan Sam - 493
    New Crazy Squash - 152
    Аэрохокей Бабик - 341
    Space Basketball - 414
    при этом топ редемпшен
    Шарокат 1 - 1108
    Шарокат 2 - 738
    Happy Frog ( колотушка) - 629
    Juicy Hoop ( баскетбол) - 576
    Lay & Egg - 398
    Hammer Adventure ( видео колотушка) - 373
    Wild Wild Forest ( колотушка крабы) - 352

При том , что цена закупки баскетбола 200 т.р. , а редемпшен 100 т.р. выводы каждый сделает для себя сам.
  3. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    1 краны хватайки разных модификаций
    2 аэрохоккей
    3 авто мото симуляторы
    4 баскетбол
    5 силомер груша
    6 интер активная качалка самолет
    а вот боулинги и другие шарокаты вообще слабо, при анализе выручки за 1 мес, аппарат окупится через 6 лет
  4. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Согласен с dshinin, сами аппараты окупятся не скоро, лидеры это 5Д, лабиринт, бамперные машинки, а все остальное ассортимент. А ассортимент является залогом посещаемости!
  5. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Nic Nic я имел в виду несколько иное. То что хоккей или к примеру обычный баскетбол окупиться быстрее в несколько раз , чем спейс баскетбол за счет более низкой закупочной цены. По сути реально говорить о сравнительной окупаемости для объектов примерно одинакового размера. Потому, что в противном случае необходимо серьезно учитывать фактор уровня аренды и чем она выше тем этот фактор сильней. У нас например мягкая зона (из за высокой аренды ) работает в ноль, а от бамперных машинок и от кьюзара мы просто оказались по причине того что они бы просто никогда не окупились.
    То есть в моем случае именно мягкая комната ассортимент, а зарабатываю я на редемпшен аппаратах и симуляторах. Плюс концепции залов могут быть разными и это тоже определяет результат.

Но в том, что играет не аппарат а зал целиком я с Вами полностью согласен. Ассортимент это действительно залог посещаемости !
  6. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Арендодатели душат ценами за квадратные метры, поэтому приходится компановать всё очень плотно, помимо самого развлекательного оборудования отелось бы сделать комфортные места ожидания для родителей, но это всё дополнительная площадь, поэтому ограничиваемся 5-8 стульями.
    Как вы считаете при арендной ставке в 1 400 р. за метр до какой цены можно договориться для размещения игровой зоны?
  7. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    yasya450,
    Ну у вас в "Монако" и цены! Вроде городок 220 тыс. У нас кв.м. в пересчете на рубли - 400-600. Все зависит от общей площади которую берешь, я думаю что можно "заканючить" их до 800-900 р, хотя бы на первый год или полгода. ТРК тоже заинтересованы в крупном РЦ, вырастет общий трафик посещаемости, особенно в том случае если в городе есть крупные конкуренты в другом ТРК.
  8. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Anton73, Монако дорогой город))) сейчас арендуем площади в ТК цены 1 100 за метр, руководство поднимает плату кому не нравится те свободны, на их место сразу же другие приезжают, мы там с самого открытия плюс они в нас видимо заинтересованы, поэтому находим компромисы
  9. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    Тогда могу сказать только - "Бог в помощь!":)
  10. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    yasya450, я ответил в личку.
    И в продолжение дискуссии неужеле у Вас в городе такая конкуренция по развлекательной составляющей, чтобы стоял хвост из желающий открыть новый зал?
  11. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    dshinin, прочитал, спасибо за развёрнутый ответ, конкуренция не большая, но и хороших мест для размещения нет, один современный ТК где сейчас работаем и стоится ещё один, пробавали работать в небольшом ТЦ не пошло.
  12. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Приведённые цены за аренду на втором этаже, на первом ещё дороже.
  13. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    dshinin, я отвечал yasya450 на основании своего опыта работы (нам всего 2 года) лабиринт, батут и бамперные машинки работают по билетикам, а все автоматы на жетонах, ежедневно выручка на билетах в 2 раза больше чем от реализации жетонов, хотя по площади игровые автоматы занимают даже больше места чем перечисленное выше, а 5Д сразу после открытия приносило на уровне билетной кассы.
  14. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    NicNic я уже ответил в соседней теме, что про 5Д в разных местах по разному, там где народ не разбалован развлекаловкой - 5Д пойдет, а там где выбор очень большой - с 5Д не всё так однозначно
    http://vtorio.com/forums/topic/219/3109#p3109
  15. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    NicNic, так что получается у Вас порядка 80 аппаратов и все на жетонах? Как же Вы их контролируете ? Это ж рехнуться не меньше 2 часов только на переписывание счетчиков надо и минимум час на инкассацию жетонов.
  16. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Да Пока работаем так!!!
    Снятие жетонов 2 раза в неделю. Понедельник - подведение итогов за выходные
    Пятница - рабочей недели.
    2 проверенных честных администратора, с достойной зарплатой и нет нужды переписывать счетчики. Позже отпишусь как работаем, сейчас надо бежать новые автоматы запустить!
  17. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Администраторы это хорошо, но счетчики нужны для двух вещей:
    1. Чтобы не было вертолета через кассу. А его теоретически может сделать кассир в одиночку или как правило практически это делают охранник+кассир.
    2. Для аналитики по играм с анализом их динамики для последующей настройки игры в плане сложности и.т.д. В принципе ее конечно можно получить и просчетом жетонов из кошелок, но при условии что п.1 у Вас нет.

П.С. Я как бы никого не рекламирую, но если поставить карточную систему то оборот вырастет минимум на 5-10% только за счет хвостиков на картах. Если предположить что оборот в среднем 1 млн в мес. то это 50-100т.р дополнительной прибыли. Система обойдется максимум в 800 т.р. , то есть окупаемость меньше года , возможность разгрузить административный персонал от кассиров до администраторов, возможность разгрузить технический персонал от прочисток монетников, полная аналитика, возможность применения разных бонусных схем и самое главное никому не надо верить, отобрать функцию ручного бонуса ..и воровства не будет.
  18. Anton73

Anton73 Новичок

Настоящее имя:
    Ротштайн Антон
    dshinin,
    Полностью согласен с Вами! Но где взять свободный 1 000 000 р.? Только вроде скажешь себе "все! почти набрал! буду автоматизироваться!" как тут же - трах-ба-бах! надо расширяться, или отдать эти чертовы кредиты и т. д. Тоже, как и NicNic, работаю "без году неделя", сейчас надо срочно (Новый год на носу!!!) расширяться в одном ТРК (пока дают!) и есть предложение зайти в другой (650 кв.м.), пока не зашел кто нибудь другой (опять же до Н.Г.). Придется снова идти на поклон к Банкирам.
    Кстати, если не секрет, чьей системой автоматизации пользуетесь? В чем ее плюсы и есть ли минусы? Уже 2 мес. мониторю эту тему, немного разбираюсь. Новый РЦ хочу автоматизировать сразу Но хочется же как всегда, чтобы подешевле и получше)), как в плане качества оборудования, так и в плане массы вариантов нужных отчетов, контроля, возможностей. Заранее спасибо!
  19. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Ну 1 млн. это на 80-100 аппаратов , если меньше то и цена меньше. В принципе цена автоматизации получается порядка 10% от стоимости игрового оборудования при этом все вернется очень быстро и за счет экономии на ЗРП персоналу в том числе.
    Начали с USC Game-keeper , сейчас ориентируемся на Квартеч . Про другие системы ничего сказать не могу.
  20. NicNic

NicNic Новичок

Настоящее имя:
    Игорь Васильевич
    Карточная система это конечно хорошо, все таки 21 век на дворе.
    Только не для такого контингента посетителей как у нас в городе, вроде в этом топике или в книге жалоб обсуждали культуру поведения и уровень развития посетителей в маленьких городах. Не во всех конечно но частенько попадаются почти шедевры.
    Поделитесь опытом, как кассир может организовать "вертолет" даже в сговоре с охранником?
    У нас так- ежевечерне подсчитывается (проверяется администратором) остаток жетонов в кассе.
    Кассир получил 500 жетонов ( примерно так 500 шт * 10 руб = 5 000 руб)
    Вечером в наличии 100 жетонов, соответственно выручка должна составить 4 000 руб, нет денег или жетонов - плати милочка недостачу. Другими словами кассир получил товар, в нашем случае жетоны, на определенную сумму, в момент ревизии у нее в наличии либо товар либо деньги.

А для анализа, жетоны снимаются в отдельный мешочек (подходит простой целлофановый рулон больше 500 шт выдерживают ПРОВЕРЕННО , в каждый листочек с названием аппарата) ДА! нет ежедневной, ежечасной статистики, но она есть за период! каждые 2 дня выходных , и за рабочую неделю где все равно нет потока посетителей.
    Не подумайте, я не ярый противник карточной системы, она облегчит мне на много работу, но только не здесь не в этом городе.