1. На Vtorio.com запрещено следующее

Развлекательные центры небольших городов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Татьяна, 3 фев 2012.

1. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    Добрый день!
    Я предприниматель, живу в небольшом городе 30 тыс. нас. Детей у нас очень много, особенно маленьких. Пойти с детьми не куда, ни время провести, ни день рождения отметить. Есть у меня мечта, организовать для малышей игровую зону, детский развлекательный центр.. по разному можно назвать.. Площадь мне предлагают 250 кв.м.
    На этой площади будут располагаться игровая зона, гардероб, туалеты, комната для проведения Д.Р., продажа шаров, сладкой ваты, сувенирка.. вроде все…Кафе будет этажом выше , им другие люди будут заниматься. Вложения составят 1,2 млн
    Развлекательное оборудование хочу поставить аналогичное этому.: http://www.hopnplay.com/
    Возрастная категория до 7 лет или как у них в Америке до 120см. рост
    Хотел бы услышать от вас мнение по этой моей затее, получить может какой-то добрый совет…Может, кто работает с этим оборудованием, хотел узнать спрос на него.
    Деньги для меня большие, очень не хотелось бы зря их потратить..
    Заранее спасибо всем, кто потратит свое время и поделится мыслями!
  2. Lelesia

Lelesia Новичок

Настоящее имя:
    Галактионова Олеся Андреевна
    Не сочтите за рекламу, посмотрите площадки фирм "Новые горизонты" или "Игровой мир". У новых горизонтов есть новые игровые площадки 4kids. Прикольная штука, если Вы ориентируетесь только на малышей до 7 лет!
  3. Lelesia

Lelesia Новичок

Настоящее имя:
    Галактионова Олеся Андреевна
    piv-ka, на выставке слышала мнение, что у Китая редемпшн вообще лучше не брать.Ломается очень часто и больше на ремонт потратишь.
    На практике это так на самом деле?
  4. krasikov

krasikov Новичок

Настоящее имя:
    Красиков Николай Александрович
    Slavva, при 30 тыс. населения не стоит ориентироваться на детей только до 7 лет. Да, несомненно, должна быть для них зона большая. Но и и про ребят от 7 до 12 не забывайте. Я не думаю, что для них тоже много чего есть.

А так идея замечательная, добро пожаловать в бизнес развлечений!
  5. piv-ka

piv-ka Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Slavva,
    Если мы правильно поняли по фото,центр ,который вы планируете частично будет состоять из такого оборудования:

Это делает Китай,так что финансово обойдётся всё не очень затратно. Оборудование такое приобрёл после выставки teremok, пообщайтесь,уверена,что Сергей расскажет подробнее о своих впечатлениях.
    Что касается центра вообще,согласна полностью с krasikov, в небольшом городе необходимо СРАЗУ создавать центр семейного типа (бизнес специфичен,быстро появляются клоны. Чтобы "задавить" возможную конкуренцию идеально открыть заведение такое,чтобы "перебить" его масштабность было нелегко,тогда всё население города будет знать только один центр,и он будет Ваш)
    Т.е (утрирую) пришла семья двое взрослых,двое детей разного возраста и всем должно найтись занятие. Как правило,для малышей: лабиринт и мягкая игровая комната+эл/мех качалки и развивающие автоматы,дети постарше-это лабиринт (для того,чтобы он был интересен для детей подросткового возраста ,он не должен быть маленьким,лучше от 50кв.м.)+развлекательный аппараты разных типов (симуляторы,аппараты с выдачей призовых билетов,аэрохоккеи и т.п.) Любые услуги в РЦ -это преимущество и доп.доход (праздники,мини-спектакли,всё,направленное на развитие детей,даст центру массу преимуществ,так как именно они смогу регулировать,при правильном использовании,посещаемость (наполненность) в разное время суток)
    Об этом мы уже много говорили на страницах ВТОРИО,почитайте.
    Slavva, у нас на ВТОРИО есть немало бизнесменов,уверена,что советы ещё будут.
    Что касается аппаратов,если будет интерес к новым ,поможем,обращайтесь.
  6. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    Да, именно такое оборудование. Оно есть производство Японии http://www.bldoriental.com, ну и Китай очевидно тоже есть, куда же без него :) В России я нашел 3 фирмы торгующие таким оборудованием.
    И с вами я абсолютно согласен, что комплекс более живуч и привлекателен для клиентов, но все как всегда упирается в финансирование. Не хватит средств организовать полноценный комплекс, а как бы было бы здорово конечно!!!
    Читаю ваш форум, много полезной информации, спасибо!
  7. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Slavva привет, для детей до семи лет я бы посоветовал лабиринт такого плана как продают Новые горизонты и детские качалки (самые дешёвые развлекальные аппараты, но очень нравятся малышне) +аэрохоккей детский и кран-машину, и останется не много денег на создание зоны для дней рождений и продажи сопутствующих товаров(присмотрись к попкорну, мороженному и напиткам).
    Создание семейного комплекса это очень здорово, но думаю с твоим бюджетом это не получится (сам упёрся в нехватку денежных средств и имею примерно то что описал)
    В дополнение к лабиринту можно поставить надувной батут, сам расматриваю такой вариант, но как это на практике ничего сказать не могу.
  8. piv-ka

Настоящее имя:
    Slavva, совет Вам. Свой будущий центр Вы должны представлять в перспективе. Денег нет сейчас,появятся позже,но часть оборудования будет уже куплена. Спланируйте всё,потом вкладывайтесь в оборудование. Помните о том,что конструкции типа "игровой лабиринт" имеют минус,его тяжело "перемещать" (и продать тоже нелегко) ,но они же имею огромный плюс. Уровни лабиринта растут в высоту,а значит увеличивается пропускная способность игрового комплекса. Чем меньше лабиринт,тем он менее интересен,так как сужается технические возможности использования внутренних элементов. Т.е чем больше лабиринт,тем круче горки,тем больше его насыщенность,тем старше возрастная граница в нём ползающих,бегающих и скачущих :)
  9. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    Привет yasya450! Качалок прикольных много, это да..Но не раз видел родители посадят ребенка не опуская жетон, ребенок посидел минутку и все, дальше пошли..Не потянуть пока оборудование для старших, хочется сделать игровую зону для малышей , что бы и побегать можно и повисеть и полазить, яркую, приятную! Думаю лабиринт обязательно надо будет ставить еще, пусть и не большой. Попкорн да, надо тоже, знаю на полу его много будет, ну это можно будет убрать если что..
    Мороженное с напитками тоже да!
    Батут есть небольшой поставлю тоже..
  10. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    К началу мая ожидаю комплект данного оборудования для детской игровой зоны. Как установлю- сфотаю и выложу.
  11. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Согласен, я сначала поставил трёхуровневый лабиринт, а потом потихоньку приобретал аппараты, арендодатели пошли мне на встречу и сначала я платил только за половину аренды на которой стоял лабиринт, думаю ваши арендодатели тоже заинтересованы чтобы в их ТЦ превратился ТРЦ и пойдут на встречу.
    Желаю удачи, если что обращайтесь)))
  12. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Это когда они стоят просто в корридоре ТЦ то да, у себя я такое наблюдаю крайне редко.
  13. piv-ka

Настоящее имя:
    Вот такие комнаты широкораспространены для малышни:

А что касается
    ....ну и пусть посидит дитё,долго это не продлится. в любом случае интересно именно движение.
  14. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    teremok, Добрый день!
    Вы можете подсказать какое оборудование входит в ваш комплект?
  15. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    piv-ka, Добрый день! У меня была такая игровая, оборудование почти аналог как на вашем фото. Работал раньше в ДК, пока не сменилось руководство, к сожалению :) Еще и электромобили и батуты стояли на 1 этаже, а малыши на 2 играли с родителями..
  16. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Slavva, Практически все что есть на фото с выставки
  17. Slavva

Slavva Новичок

Настоящее имя:
    Гурьев Вячеслав
    teremok, А стоимость кораблика не подскажете? Интересно сравнить с ценами в России..
  18. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Подскажите пожалуйста у кого есть аппарат гонки трассовых моделей компании БОЛИД, на сколько он интересен людям?
  19. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Окончательная цена сформируется после оплаты всех таможенных сборов и транспортных расходов
  20. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    Габбасова Алсу Илгизеровна
    есть также и российские аттракционы
    Главное какой формат предполагаешь??
    и какие инвестиции
    мы сейчас открываем парк 350 000руб
    2 батута
    2 машинки
    сладкая вата
    поп-корн
    призовые аттракционы
    туалет
    касса
    видео наблюдение
    забор 60 метров
    3 лавочки
    палатка 3*6 под призовые аттракционы

есть вариант с безрельсовым паровозиком +750 000
    и электролодочками +200 000
    и лабиринт + 150 000 (размер 6*2) можно поставить сразу 2 тогда размер 6*4 но тогда +300 000
    размер 6*2 отлично перевозиться манипулятором не надо разбирать и собирать каждый сезон
    и последний наш вариант надувная взрослая горка +450 000

ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ И ХОРОШО ПРИНОСИТ