Тикетдиспенсер CLE

Тема в разделе "Монетоприёмники, Хопперы, Тиккет-диспенсеры", создана пользователем Vab, 22 янв 2013.

1. ser7er

ser7er Участник

Настоящее имя:
    Сергей.М.
    Ремонт несложный! на столе даешь на IN импульсы,на OUT смотриш подтверждения,и считаеш скоко выдал тикетов. и делаеш вывод!
  2. gshdsl

gshdsl Участник

Настоящее имя:
    Владислав
    Для деревенских - нарисуйте пож-ста схему тестирования.
    А то я слаб на воображение, простите.
  3. ser7er

ser7er Участник

Настоящее имя:
    Сергей.М.
    КАРАУЛ! можно и без схемы-проводками! на разьеме 4 контакта(2 питания, IN, OUT) на IN дал импульс, получил билетик и на OUT получил сигнал подтверждения! если на OUT нет импульса, то МАМА не поймет ,что он отдал билетик. А вообще (с чем приходится связываться) я собираю эмуляторы! потом проще работать!
  4. Alex_emb

Alex_emb Участник

ser7er, только не импульс, а уровень.
    Не помню аппаратов, в которых стоят диспенсеры с "импульсными" диспенсерами, хотя в природе они есть.
  5. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
    Может вы имели в виду цифровые? Мат.плата подает на вход диспенсера аналоговый импульный сигнал определенной скважности и ждет такого же ответа,иначе выдает ошибку диспенсера.В мануалах часто встречается схема диспенсера Deltronic с временной диаграмой работы.У Benchmark в основном диспенсеры по RS485
  6. Alex_emb

Alex_emb Участник

klim, Вы правильно написали, только слово аналоговый здесь не применимо. Как называть такие диспенсеры "цифровые" или "импульсные" не знаю, смотрите сами, в мануале используется слово pulse.
  7. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
    pulse переводится как импульс=кратковременное изменение напряжения или тока,применимо как к цифровому так и аналоговому сигналу.
    игра слов,для работы диспенсера недостаточно подать на вход уровень в 5 вольт,ему требуется периодически изменяющийся сигнал-т.е импульсный
  8. Alex_emb

Alex_emb Участник

Это не игра слов, это разные понятия. Чтобы на диспенсере TD-963CR выдать 100 тикетов, нужно подать на вход 5в ( лог 1), посчитать на выходе 100 импульсов и снять 5в со входа. На TD-963PR нужно на вход подать 100 импульсов, на выходе соотв. посчитать 100 импульсов (а можно и не считать, если плевать на результат).
  9. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
    возможно вы и правы,спутал наверно с другим диспенсером который запускался от импульсов по входу
  10. ser7er

ser7er Участник

Настоящее имя:
    Сергей.М.
    да есть разные! но я писал про тот который на фото вверху!
  11. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Срезал термоусадку - всё заработало! Спасибо opoSSum и myxamor!
  12. Azat499

Azat499 Участник

Настоящее имя:
    Галанский Азат Рафаэлевич
    только это не надолго. пока работает купи новые светодиоды
  13. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Ок, а какие там стоят?
  14. Azat499

Azat499 Участник

Настоящее имя:
    любые инфокрасные, как на пульте от телека или от двд.только тебе надо сразу брать 3мм что бы в корпус нормально вставить а не дорчал
  15. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    3,5 мм, бери голубого цвета, они надёжней и жевучей, на митинском радиорынке(Москва) по 4р. шт.
  16. tv231

tv231 Новичок

Настоящее имя:
    Толмачев В
    попробуй поправить желеску с боку катороя поджемает тикит чтобы он шол ровна у меня было такое толька место желески была плосмаска
  17. Azat499

Azat499 Участник

Настоящее имя:
    у нас в казани стоят по 15 руб
  18. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    У нас тоже дорогие. Ещё и хрен отыщешь. А с диспенсерами КЛЕ я тоже помучился... У нас пыльно очень, так они и месяца без пребоев не поработали. Пока разобрались тоже что к чему... Теперь стабильно раз в неделю чистим оптопары на них)
  19. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    А говорили что я дурак. И что пыль здесь не причом. Кисточка рулит.
  20. tv231

tv231 Новичок

Настоящее имя:
    Толмачев В
    gshdsl обещал скинуть схему тестера и еще вопрос чем можно подать импульс не совсем понимаю