1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

1. prorab84

prorab84 Участник

Настоящее имя:
    Галко Илья Сергеевич
    что торговая марка уже зарегистрирована?
  2. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Все правильно,именно так я бы и написал!
  3. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Давайте немножко заглянем вперед!В конце ноября проект Динозаврия должен быть подписан на заседании Попечительского совета Фонда" Наше будущее".Дальше со стороны Фонда пойдет ОЧЕНЬ мощная информационная поддержка проекта ,помощь в создании франшизы .Фонду очень нужны интересные проекты,и что немаловажно ,как я понял,интересные люди стоящие за этими проектами.А для тех предпринимателей из малых городов России ,которые мечтают о своем развлекательном центре ,и у которых есть огромное желание,но не хватает финансовых ресурсов,мечта может стать былью. Рs Когда приезжала комиссия из Москвы ,они были неожиданно удивлены ответом на вопрос:А что если мы не дадим Вам денег,что будете делать?На что я ответил:МНЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИГРАТЬ!
  4. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Вход в ДИНОЗАВРИЮ расписан вручную.
    IMG_4101.jpg
    IMG_4100.jpg
  5. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    продолжаем пробовать
  6. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Немножко не согласен 'Хоть чертом назови - люди все равно придут, т.к. идти некуда'. Сегодня может быть и можно назвать "В гостях у бабы Нюры" и люди придут,но если смотреть на шаг вперед , и видеть что будет конкуренция,то изначально нужно четкое позиционирование !
  7. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Вопрос,как отбить вложения в ограниченном круге потенциальных посетителей?Что бы расширить круг потенциальных посетителей,и что бы к нам поехали люди в радиусе 150-200 км,только так и нужно делать Динозаврию,а по другому я не вижу,мелко сделаешь,никто не приедет.Это мое мнение!
  8. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Какая франшиза? о чём тут пишут? франшизу можно купить у компании "раскрученной, у которой опыт работы не менее 3-5лет на рынке". Тут то какой франшизе идёт речь? проект даже и не запустился толком еще.
  9. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    "Смысл франшизы в развлекаловке в маленьком городке".В нашем случае ,моя задача сделать так что бы Фонду понравился проект Динозаврия,и что бы он был готов финансировать и дальше Динозаврии в малых городах России.В идеале это должно выглядеть примерно так:Вы из небольшого городка(30-100 тыс жителей),захотели построить Динозаврию.Вы приезжаете в Вельск ,живете здесь,обучаетесь в нашей Динозаврии,я Вам все рассказываю,как,зачем и почему.Мы с Вами вместе пишем бизнес-план в Фонд и дальше Вы открываете свою Динозаврию! Может это я сказку рассказываю,а может и нет!
  10. gshdsl

gshdsl Участник

Настоящее имя:
    Владислав
    Что за фонд если не секрет?
  11. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Фонд 'Наше будущее'.Про этот Фонд я уже скоро год как здесь пишу.
  12. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    По сути франшиза имеет 2 основных преимущества для потенциального покупателя.
    1. Узнаваемость бренда, с помощью которого можно будет более легко входить в ТРЦ. Одно дело убеждать Арендодателя в том что "Иванофф Картошка" это круто, а другое, что ты например Сабвей или Шоколадница и это круто и поэтому нужно выбрать именно тебя и дать те условия, которые вам необходимы. Актуально для больших городов , не более того.
    2. Рентабельный бизнес, эффективность которого доказана практикой. Сделай все как полагается по методичке и имей как минимум запланированный результат. А вот с этим гораздо хуже. Были тут одни франчайзи до сих пор их процесс банкротства не закончен. Другие есть обещают невесть что , а ответственности за свои обещания ноль. Уж как всякие ХD бизнес планы рисуют уж промолчу.
    Слабо ограниченное финансирование зло , поставщики дорогостоящего оборудования рисуют золотые горы не обращая внимание на то, что в реалиях российского бизнеса, а тем более глубинки, окупить дорогостоящее оборудование просто невозможно. Вот Сергей хочет , чтобы к нему поехали люди за 150-200 км., извините , не поедут если говорить о серьезном потоке. Надо выстраивать эффективный бизнес с тем, что есть , вокруг, в шаговой доступности в твоем анклаве и если он выстраивается именно и это есть та модель которую стоит искать и которую стоит масштабировать, а если нет, то это все частный случай - фонд , богатый дядя , частный удачный случай и слава Богу что повезло. Свое помещение - супер, уже риски минимальны, можно и поиграться, а если нет своей недвижки, то арендовать? А вот тут уже каждый рубль на счету и цена вопроса серьезна и куда девать потом свои новые аппараты коль бизнес в минус. Куда понятно, СЮДА , тут масса объявлений о распродаже за пол-цены еще новой техники из банкротных залов, только вот за 50% вряд ли, скорее за 20-30% от закупа уйдет, а о и дешевле, поскольку хранить это расходы. Причины две - Арендодатели и неправильная модель. Причем без второго невозможно адекватно и коллективно бороться с первым.
  13. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Ну, вообщем, Дмитрий всё правильно сказал. Дай Бог, чтобы у Сергея всё получилось, но первоначальные затраты очень велики для 100 тысячного города.
    И, кстати, Сергей - Вы какой поток посетителей закладывали в бизнес-план и средний чек?
  14. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Вельск 30 тыс население:)
  15. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Дмитрий,с чем то я согласен,с чем то нет.Может слово ФРАНШИЗА громко сказано,я бы заменил его на ДЕЛАЙ КАК Я. Случай из жизни:В свое время я посоветовал одному своему хорошему знакомому открыть магазин дверей,столов и стульев.Сьездил с ним в два городка ,посмотрел обстановку и дал свой совет открыть в одном из них большой магазин .Он взял в аренду 500 кв м ,я рассказал какие двери закупать,сколько на складе держать ,на какие двери какую наценку делать ,ну все все тонкости рассказал,продавцы его к нам на денек приезжали.Все хорошо у него,магазин процветает.И с Динозаврией так же ,если все хорошо ,то ДЕЛАЙ КАК Я,а если плохо то я скажу НЕ ДЕЛАЙ КАК Я. Дмитрий,а почему не должны люди за 150-200 км к нам поехать,это не так и далеко час-два езды,у нас пробок нет.
  16. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    И советы я смогу давать ТОЛЬКО по малым городам,потому что я изнутри знаю жизнь в таких городах,мне это близко,и опыт получается уже огромный более 20 лет в бизнесе.
  17. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
  18. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    ДИНО-барабанщик:) (не судите строго)
  19. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Может кто даст совет?У нас в диско-зале трансформере будет проектор,будет экран,будет звук.Может купить программное обеспечение,ружья и получиться лазерный тир?Или лазерный тир не тема?
  20. aftedark

aftedark Участник

Настоящее имя:
    Василий
    В вашем случае как допом к развлечениям то ТЕМА! Они когда по отдельности в комплесах стоят то это не тема, а печальный случай!