1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

1. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Завтра выборы в Динозаврии!Многие кто придет голосовать,будут приятно удивлены сказочной атмосферой:) В таком антураже люди еще точно не голосовали!Сегодня на сигнализацию Динозаврию не ставил,сегодня внутри ночью будет милиционер дежурить,наверно страшно будет ему наедине с динозаврами.
  2. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Наверно все таки будет ему страшно,я немножко пошутил и в час ночи динозавры немножко порычат ;)
  3. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    ВЫБОРЫ с точки зрения продвижения Динозаврии . Место под избирательный участок выделили мы бесплатно,и организовали на высшем уровне.Вот вам и информационный повод в небольшом городке!Во первых,то что в Динозаврии,это уже само по себе необычно,и за две недели люди до выборов судачили,а сейчас идут голосовать и приятно удивляются.Я сам сегодня где в городе не появлюсь ,все мне говорят что какие там у вас в Динозаврии крутые выборы.Много бабушек и дедушек из округи побывали у нас первый раз ,и обещают внучат сводить.После выборов в газетах я думаю бесплатно еще про Динозаврию напишут.Вот так я думаю потихоньку кто еще не знает про Динозаврию ,тот узнает.Я это все к тому,что надо пытаться продвигать любой проект используя порой очень нестандартные способы!
  4. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Два года назад было весело и ОЧЕНЬ креативно на дне города на площади,когда я привез из Москвы двойника Ленина,который на Красной площади работает,и он неожиданно для всех появился и начал с броневика выступать-картавить:Товарищи внимание,революции не будет,на Попова 26 заработал центр кровли,первый в городе,который комплексно поставляет материал для крыш,стен и заборов.И теперь не надо с оружием в руках,бегать по городу в поисках революционной бригады ,которая все это установит!А в это время случайно на сцене награждали лучших учеников,и Ленин пошел их поздравлять со словами :Учится,учиться ,учиться ,как завещал великий Ленин!!:) Вот так город Вельск узнал быстро про центр кровли!
    artemmono нравится это.
  5. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Для интереса кто будет на Красной площади в Москве ,можете подойти к двойнику Ленина,зовут его Сергей Соловьев(раньше он в автосервисе работал),спросить про Вельск ,он много может рассказать:)
  6. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Приезд Ленина мне обошелся в 30 тыс руб,радио-ролик запись и прокат мощный на радио еще 30 тыс руб (тоже голосом Ленина),газеты ,банер еще 40тыс руб.Итого 100 тыс ,вот такой был рекламный бюджет "Центра кровли".Мне кажется в небольшом городке, что бы дело сразу пошло,должна быть ЯРКАЯ вспышка,она может быть и не дорогой но яркой,это много раз уже проверено!
    piv-ka нравится это.
  7. AlexandrST

AlexandrST Участник

Подскажите, а экономика проекта уже где-то была в ветке ? Все таки цифры намного интереснее для принятия решений по строительству аналогичных центров в небольших городках России.

p.s. Сергей Вы обещали поделиться файликом где у Вас учтены все затраты на запуск и строительство Динозаврии.
    aftedark и voronpan нравится это.
  8. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Ну затраты... затраты более менее понятны , а вот окупаемость очень интересна, ну или хотя бы операционная прибыль.
    Вот тут про До До Пица тема была выше, интересная ссылочку нашел , имхо отражающую суть процессов
    http://doit-blog.ru/2015/04/29/интервью-с-франчайзи-додо-пицца/
  9. Ёлкин

Ёлкин Участник

Нехорошо считать чужие деньги публично, но я так думаю, что Сергей потратил уже близко к 20 миллионам.
    Судя по отчетам здесь и в других источниках, как минимум половина уже должна была вернуться...

Сергей, на сколько я угадал? ;)
  10. AlexandrST

AlexandrST Участник

Собственно Сергей как бы сам озвучивал, что готов расскрывать цифры. На сколько я помню основная цель проекта как раз и понять можно или нет открывать такие центры, будут ли они рентабельны и т.д.

Что то я сомневаюсь что за такое время может вернуться половина инвестиций, или Вы просто про выручку ?
  11. Ёлкин

Ёлкин Участник

я про выручку.
    Просто прикидываю ситуацию на себя, в моем колхозе такя Динозаврия разорится :)
    У людей тупо нет денег....
  12. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Какая разница какая выручка, важно какая прибыль! Это и к До До относится). Точнее не к До До , а к франчайзи До До.
    Сам франчайзер вроде как 5% с оборота франчайзи снимает, не говоря о продаже своего ПО ( чем р-кипер со сторехаусом был плох?) и оборудования. Так, что у франчайзера в любом случае пока все ОК.

Выручка может быть высокой, но вся уходить на аренду, зарплату, административные расходы, амортизацию оборудования, кредитный процент.
    А если помещение свое, то опять же неправильно не учитывать потенциально упущенный рентный доход.
  13. Ёлкин

Ёлкин Участник

Если речь идет о франчайзинге, конкретно о Додо, то прибыль там маленькая. 10-20 %.
    Если о детском развлекательном комплексе, то как тут посчитать посчитать прибыль?
    Прибыль пойдет, когда выручка перекроет все капитальные и текущие затраты.
    Т.е. лет через пять :)
  14. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Операционная прибыль может дать понимание того окупится проект в принципе и если окупится , то примерно за сколько.
    Почти год проект отработал уже в целом все ясно должно быть.

Ну я снова к той статье о франчайзи. Открыл человек заведение, пишет рентабельность 10-15% ( и это скорее всего без учета амортизации ) то есть не окупиться никогда , нет чтобы успокоиться и деньги в банк отнести , он второе заведение открывает уже с рентабельностью 0-5% , и все это на падающем рынке. Типа франчазер 25% обещал...не получилось - "сам дурак". Не правда .... есть люди у которых шило в заднице и рукам покоя нет... но при этом если это шило есть, то зачем франчази , половину прибыли отдавать?
    Попробовал, разобрался в теме, научился, понял что это ТВОЕ дело, купи бу оборудование с рынка и корми народ. Вложений вдвое, а то и втрое меньше будет, глядишь и цены для клиентов уменьшить можно будет. Я понимаю в крупных городах БРЕНД позволяет в ТРЦ легче зайти, это нужно, попробуй без бренда на фудкорт влезть, а в небольших то зачем все это.
    maksvegas, aftedark и piv-ka нравится это.
  15. maksvegas

maksvegas Новичок

Настоящее имя:
    Феденков Максим Владимирович
    Извиняюсь что вмешался в ваши дебаты ,я теперь понял почему мы коллеги все помешаны на наших детских площадках,автоматах,развлекательных центрах и т.д .У нас этого ни чего Не Было и мы в возрасте 30-50 годков как маленькие детишки с восхищением и азартом тащим это тяжелый бизнес ,я с Дмитрием Анатольевичем согласен лучший легальный бизнес на сегодняшний день это умение продавать деньги и играть на подъеме курса доллара или золота ,но там то же есть риск. Я считаю Сергей идет по правильному пути и следующий шаг это франшиза . Надо просто не зацикливаться на одном бизнесе и развивать разные направления . Я этим летом анализировал детские развлекательные центры в больших городах и был в ужасе ,очень много не взрачных не продуманных ,сделанных без души и любви . А Сергей молодец за год в деревни отгрохать красоту которой нет в мегаполисах и быстрыми темпами Подойти к франчайзингу . Так держать . Сергей не говорите ни кому экономику, пускай покупают .
  16. Ёлкин

Ёлкин Участник

Вот вот.
    Я вчера с собственной надувной горки прокатился.
    Потом уже дошло, что это было первый раз в жизни....

У моих друзей в стрелковом клубе есть девиз:
    Мальчишки не взрослеют, просто игрушки становятся дороже....
    Марина_22 нравится это.
  17. maksvegas

maksvegas Новичок

Настоящее имя:
    Спасибо за понимание
  18. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Странный совет - покупайте кота в мешке, так это понимать?
    kvas и AlexandrST нравится это.
  19. AlexandrST

AlexandrST Участник

Купите у меня бизнес, цена всего 76 млн. руб., я правда Вам не скажу какой бизнес, когда купите все узнаете. ;)
    Ёлкин нравится это.
  20. maksvegas

maksvegas Новичок

Настоящее имя:
    Коллеги :D:D:D Мы все любители халявы и все понимаем что любые затраты и выручки можно прописать в свою сторону , покупая франшизу мы всё равно берем на себя риски , а как вы сами дальше поведете бизнес это зависит полностью от вас