Super Bike. Замена резистора

Тема в разделе "Видеосимуляторы", создана пользователем Vab, 26 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    чем выше кондеи от платы, тем лучше, ставь и не парься
  2. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    А чего их не поставить? Другой форм фактор при тех же ёмкости и напряжении. Не должно быть проблем.
  3. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Агонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    То замена резика то кондера :)))))

Мать моя давай рыдать :(((((((((

А так на вскидку, кто-нить вообще представляет из-за чего они вздуваются, или это высшая математика?

Есть вариант это вообще предотвратить, но озвучивать не буду.
  4. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    облить бензином... :D
  5. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Алексей, что Вас заставило рыдать?
    Думаю, лучше лишний раз спросить, чем запороть автомат, учиться никогда не поздно и показаться в чем-то несведущим - я не боюсь.
    Насчет резистора, поставил В5К по здешним советам - работает уже три месяца.
    Насчет кондеров - материнка на супербайк, наверное, сами знаете сколько стоит;)
    А по поводу вздутия - или перегрев или перенапряжение,
    в моем случае - думаю, перегрев и элементарная старость, аппарат 2006 года.

Да, и самое интересное, я приобрел опыт и больше уже спрашивать об этом не буду,
    а другим начинающим - все эти вопросы и ответы еще и помогут;)
  6. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    да начинающие читать форум устанут. тут тем задвоенных- затроенных пално. а так то конечно да.
  7. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    ниже вопроса вы сами ответили на свой вопрос касательно выхода из строя электролитов. но с вопросами про напряжение и прочее это конечно вы отожгли..... вы изучали маркировку на корпусе электролита? Если нет, то дам подсказку, там помимо маркировки полярности есть данные как минимум по 3 требованиям по которым подбирается аналог, меньше ставить НЕЛЬЗЯ! Больше - можно, но опять таки с поправкой на цепь в которой он стоит! Касательно конкретно мамок ПиСи, основной критерий это производитель кондёра и ТЕМПЕРАТУРА на которую он рассчитан. Далее ёмкость и напряжение, ёмкость как и напряжение в нашем случае крайне не рекомендуется занижать. Что касается габаритов, то тут уже был дан совет. был я как то в п.Ягодное Магаданской обл. и загнулась там материнка на аппарате, Интел 865. забеременели 3 кондёра у радиатора. Найти удалось только в 2 раза больше в диаметре 1000х25 ( вместо 8**х6,3) припаяли провода чтоб удлинить ноги кондёров, один впихнули в плату, 2 вынесли недалеко. посе этого ремонта плата ещё 3 года трудилась в аппарате - круглосуточно, потом 3 года у меня в рабочем компе, потом я переехал и о судьбе этой мамки не знаю.
  8. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Ну, вообщем, поняли друг друга :)

У меня другая проблема появилась с Супербайком, при включении питания автомата вся переферия запускается (монитор, плата I/O),
    а системник нет. Включаю системник отдельно, его выключателем - всё запускается и работает. На ночь выключаем - с утра опять тоже самое.
    Где копать?
  9. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Заменить батарейку на матери, выставить биос на автозапуск при подаче питания. И все дела))
  10. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Была такая беда - вздулись конденсаторы на материнке.
  11. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Да. За спрос не бьют :) Правильно.
    Но не забудьте, что вы не на учебе, а пытаетесь своими знаниями заработать на жизнь. Форум вроде как не для обучения.
    Кроме сказанного коллегами выше изучите вопрос по параметру ESR, "эквивалентное последовательное сопротивление". Может немого появится представление о физике процесса. Но, еще есть такие вещи как ВЧ токи (подумайте поглубже откуда еще берется перегрев), как с ними бороться надо посмотреть учебники по радиотехнике, схемотехнике.
    А вообще конечно читайте учебники по электронике и электротехнике что-бы наработать базовые знания, без них тяжело хлеб заработать.
  12. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Алексей, я стараюсь обучаться по мере возможности, но я не техник и зарабатываю на хлеб немного другим :)
    Но у меня есть техническое образование и для себя считаю, неплохо бы знать, что мне техники рассказывают,
    а они могут рассказать многое ;)
    И еще - не отбираем мы у вас хлеб, на всех хватит :)
  13. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    [quotбольше b, post: 12062, member: 975"]Алексей, я стараюсь обучаться по мере возможности, но я не техник и зарабатываю на хлеб немного другим :)
    Но у меня есть техническое образование и для себя считаю, неплохо бы знать, что мне техники рассказывают,
    а они могут рассказать многое ;)
    И еще - не отбираем мы у вас хлеб, на всех хватит :)[/quote]

Техническое образование на бумаге - это не факт что оно есть у вас в голове. Много раз приходилось проводить собеседования и принимать людей на работу. Каждый делаетсвою работу, а кто как говорится считает, что ему не плохо знать... и подняться по лесенке... читает книжки и получает соответсвующее образование, а не просит знаний студента первого курса на форумах.
    Чем больше будет не техников, зарабатывающих на хлеб немго другим конечно хорошо.
    Как говорится скупой платит дважды а долб всегда.
    Не поверю, что Вас усомнили техники с ценой электролита в 30...50руб.
    Работая в игровухе (и не только копеечной детской) более 10 годиков от многих слашал это выражение как много хлеба и его хватит всем, и типа техники сказали а мне надо знать вдруг чего... :)
  14. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    да пусть учатся, у нас работы прибавится....
    есть еще вариант, тут спрашивают как починить, а потом спрашивают сколько за это взять. а ты тут даром распинаешся.... и как после этого?
  15. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Смешали всё в кучу и наставили диагнозов, незная человека.
    Печально....
  16. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Михаил, я не ремонтирую аппараты на сторону и не беру деньги за ремонт, но если люди ко мне обращаются, ВСЕГДА помогаю, если могу конечно.
    А еще есть люди, которые крадут мои идеи и пытаются сделать тоже самое (это не с развлекательной деятельностью связано).
    И знаете что? У них все равно не получается, как у меня.
    Да пусть крадут, я еще что-нибудь придумаю, а они всегда будут позади.

p.s. Михаил, у Вас, кстати, моя плата до сих пор в ремонте.
    piv-ka нравится это.
  17. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Сорь за оффтоп, но хватит уже ребят. Попросил человек совета - подсказали ему что и как, дальше уже его дело. Отказывать в помощи тоже нельзя всем она нужна бывает, и демагогию лишнюю разводить смысла нету.
    piv-ka нравится это.
  18. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    я Вас лично не пытался ни в чем обвинить ни в коем случае. если чем то задел, приношу извинения.
    по поводу платы в личку отпишите пожалуйста.
  19. banan

banan Новичок

Настоящее имя:
    Иванов Иван Иваныч
    Парни, Добрый день, краем уха слышал, что вы ремонтируете СуперБайки. У меня сгорели уже 3 "родные" материнки GeForce 6100-M7 (не запускаются), замена вспучившихся кодесаторов проблему не решает. Есть ли эти матери где-нибудь в наличии? Или можно запустить игру на другой матери? И цена вопроса какая? Спасибо.
    P.S. Шев готов заплатить по 15-17 тыс за каждый отремонтированный байк. ну максимум за двадцатку ещё можно уломать. териториально нахожусь в Питере.
  20. ser7er

ser7er Участник

Настоящее имя:
    Сергей.М.
    об этих материнках писалось здесь не мало! правда этих тем по SB здесь немало! поковыряйтесь здесь на форуме и вы найдете все ответы про SUPER BIKES!
    banan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.